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Pescados - Mariscos

Almejas con judías blancas

Ingredientes

  • 400 gr. de judías blancas cocidas
  • 250 gr. de champiñones
  • 750 gr. de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Almejas con judías blancas

Preparación:

Escurrimos las judías tras haberlas hervido convenientemente (también podemos echar mano de un tarro de judías ya cocinadas). Reservamos un poco del caldo de la cocción. Limpiamos a continuación los champiñones (también podemos usar setas) y los cortamos en láminas finas. Los salteamos en dos cucharadas de aceite de oliva. Sazonamos y reservamos. A continuación picamos los ajos y el perejil sin mezclarlos.

Lavamos bien las almejas y las sumergimos en una cazuela al fuego con el resto del aceite. Agregaremos los ajos y cuando empiecen a dorarse, el perejil. Tapamos la cazuela a fuego medio hasta que las almejas estén totalmente abiertas. Retirar las que no lo hayan hecho.

Añadimos las judías a continuación, los champiñones y el caldo que hemos reservado de la cocción si fuera necesario. Sazonamos de nuevo si hiciera falta y rehogamos todo durante unos minutos antes de servir.

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