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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:44
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Limpiamos bien los mejillones eliminando las barbas y las impurezas incrustadas en su concha. Los abrimos al vapor, poniendo en el agua un trozo de piel del limón, unos granos de pimienta y el laurel. Vamos sacándolos según se vayan abriendo y retiramos una de las valvas.
En un bol ponemos las verduras finamente picadas. Incorporamos también las semillas gelatinosas del tomate. Picamos las aceitunas y la yema del huevo duro. Añadimos el aceite, el vinagres, la sal, la pimienta y la mostaza y lo removemos todo bien. Servimos los mejillones acompañados por el salpicón de verduras. Un buen plato frío.
Receta de Pachi Larrosa
24 mejillones
1 cebolleta tierna
1 tomate maduro
1 pimiento verde italiano
1 ramita de apio
8 aceitunas verdes
2 hojas de laurel
1 huevo duro
1 limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Vinagre de arroz (o de sidra)
1 cucharadita de mostaza suave
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