Borrar
MEJILLONES CON SALPICÓN
Mejillones con salpicón

Mejillones con salpicón

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 08:44

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Limpiamos bien los mejillones eliminando las barbas y las impurezas incrustadas en su concha. Los abrimos al vapor, poniendo en el agua un trozo de piel del limón, unos granos de pimienta y el laurel. Vamos sacándolos según se vayan abriendo y retiramos una de las valvas.

En un bol ponemos las verduras finamente picadas. Incorporamos también las semillas gelatinosas del tomate. Picamos las aceitunas y la yema del huevo duro. Añadimos el aceite, el vinagres, la sal, la pimienta y la mostaza y lo removemos todo bien. Servimos los mejillones acompañados por el salpicón de verduras. Un buen plato frío.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 24 mejillones

  • 1 cebolleta tierna

  • 1 tomate maduro

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 ramita de apio

  • 8 aceitunas verdes

  • 2 hojas de laurel

  • 1 huevo duro

  • 1 limón

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Vinagre de arroz (o de sidra)

  • 1 cucharadita de mostaza suave

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios