Pescados - Mariscos

Mejillones con salpicón

Ingredientes

  • 24 mejillones
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 ramita de apio
  • 8 aceitunas verdes
  • 2 hojas de laurel
  • 1 huevo duro
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de arroz (o de sidra)
  • 1 cucharadita de mostaza suave
Mejillones con salpicón

MEJILLONES CON SALPICÓN

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones eliminando las barbas y las impurezas incrustadas en su concha. Los abrimos al vapor, poniendo en el agua un trozo de piel del limón, unos granos de pimienta y el laurel. Vamos sacándolos según se vayan abriendo y retiramos una de las valvas.

En un bol ponemos las verduras finamente picadas. Incorporamos también las semillas gelatinosas del tomate. Picamos las aceitunas y la yema del huevo duro. Añadimos el aceite, el vinagres, la sal, la pimienta y la mostaza y lo removemos todo bien. Servimos los mejillones acompañados por el salpicón de verduras. Un buen plato frío.

Receta de Pachi Larrosa

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