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Pescados - Mariscos

Calamares rellenos de gambas

Ingredientes

  • 8 calamares medianos
  • 150 gr. de gambas
  • 1 cebolla
  • 2 huevos (duros)
  • 50 gr. de miga de pan
  • 25 gr. de queso rallado
  • perejil
  • 250 gr. de tomates
  • 1 vaso de vino blanco: 50 gr. de harina
  • Un poco de leche
  • Aceite
  • Sal
Calamares rellenos de gambas

Preparación:

Limpiamos los calamares (sin aletas ni tentáculos). Reservamos. Preparamos el relleno a continuación. Rehogamos las gambas que habremos troceado, en un cazo con un poco de aceite y las reservamos. En el mismo aceite que hemos utilizado para las gambas sofreímos ½ cebolla y los tentáculos que habremos cortado en trozos pequeñitos.

Incorporamos las gambas; también los huevos que habremos cortado también de manera fina y el pan remojado en la leche. También el queso y el perejil picado. Lo mezclamos todo bien. Este será el relleno que utilizaremos para meter en los calamares. Lo introducimos y usaremos un palillo para cerrar el calamar y que la masa no se escape. Enharinamos y freímos en aceite bien caliente. Reservamos.

Volvemos a utilizar el aceite para rehogar la media cebolla restante. Cuando esté dorada, echaremos el vino. Dejamos que se evapore y reduzca y añadimos el tomate rallado. Cocemos lentamente. Salamos y dejamos hacer durante unos 30 minutos más. Cuando la salsa esté lista incorporamos los calamares y dejamos reposar.

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