Pescados - Mariscos

Rodaballo al pimentón

Ingredientes

  • 1 rodaballo de kilo y medio
  • 4 dientes de ajo
  • Pimentón rojo dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Patatas pequeñas
  • 1 repollo pequeño
  • 1 guindilla roja seca
  • Fondo de pescado
Rodaballo al pimentón

RODABALLO AL PIMENTÓN

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos saquen cuatro filetes de rodaballo. Nos llevamos los restos a casa para hacer con ellas un fondo de pescado. Una vez colado, introduciremos en él patatas enteras, peladas y el repollo, cortado en tiras. Lo dejaremos cocer 30 minutos, reservamos las patatas y ponemos en un escurridor el repollo.

Ponemos una sartén al fuego y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Doramos en él los ajos pelados y enteros y añadimos la guindilla cortada en aros grandes, para que se vean y luego poder retirarlos. Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadimos las patatas, subimos el fuego y las doramos. Las sacamos. En la misma sartén, ponemos el repollo y lo salteamos a fuego fuerte. Salpimentamos y añadimos una cucharada de café llena de pimentón. Otro salteado y apartamos.

Retiramos a un cuenco un poco del juguillo que suelta. Ponemos otra sartén al fuego. Masajeamos los filetes de rodaballo con un poco de aceite y los ponemos a asar en la sartén con la carne hacia abajo unos tres minutos. Les damos la vuelta y otros tres minutos. En esa posición (con la piel hacia arriba) los metemos al horno otros tres minutos a 200 grados para terminar la cocción. Servimos los filetes de pescado acompañados de las patatas, el repollo y los ajitos. Vertemos el jugo reservado encima del pescado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Pelar los ajos tiernos quitándole las primeras hojas externas más duras y picarlos muy finamente. Picar también los dientes de ajo pelados. En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y pochar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al pimentón

Rodaballo al pimentón

En una cazuela hervir la cebolla troceada y las patatas cortadas a dados (con un chasquido al final) unos 6-7 minutos. Transcurridos estos, introducir las rodajas de rodaballo y dejar hacer. Mientras

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con sofrito de pimientos

Merluza con sofrito de pimientos

Lavar y quitarles las semillas a los pimientos. Trocearlos en cubos medianos. Picar el ajo y la cebolla muy finos. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de olvia, pochar los pimientos,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito a la vasca

Bonito a la vasca

Se prepara primero la salsa, con 4 cucharas de aceite, se sofríen en una sartén 3 cebollas cortadas en láminas finas, 1 diente de ajo y 1 pimiento verde. Se hacen suavemente hasta que la cebolla se dora ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.