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Pescados - Mariscos

Salmón con vinagreta de anchoas

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón
  • Zumo de ½ limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Romero
  • Pimienta
  • Sal Para la vinagreta: 4 filetes de anchoa
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Salmón con vinagreta de anchoas

Preparación:

Comenzamos preparando la vinagreta. Batimos las anchoas junto con el perejil, el vinagre y el aceite; salpimentamos y dejamos macerar durante una hora.

Untamos los lomos de salmón con el aceite de oliva y regamos con el zumo de limón; salpimentamos. Hacemos cuatro paquetes con papel de aluminio, uno por cada lomo, en el que introduciremos también una ramita de romero. Cerramos los paquetes y los introducimos en el horno a 180 grados (previamente precalentado) y cocemos durante 20 minutos.

Sacamos los lomos, los servimos en una fuente y los regamos con la vinagreta. Podemos acompañar con unas patatas que habremos asado en el horno aparte del salmón.

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