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Pescados - Mariscos

Vieiras a la mantequilla de tomillo

Ingredientes

  • 8 rodajas de limón
  • 8 vieiras frescas
  • 40 gr. de mantequillas más una cucharada más
  • unas hojitas de tomillo
  • Unas hojitas de perejil
  • 2 cucharadas de Jerez seco
  • Sal
  • Pimienta
Vieiras a la mantequilla de tomillo

Preparación:

La mantequilla se reblandece a temperatura ambiente para poder mezclarla con el tomillo y el perejil que habremos picado finamente. Salpimentamos ligeramente la mezcla y la guardamos envuelta en papel de aluminio en el frigorífico.

Comenzamos con las vieiras. Las disponemos en una sartén bien caliente para que se abran. Abrimos las valvas y retiramos la carne. En la misma sartén ponemos la cucharada de mantequilla y salteamos la carne de las vieiras. Las rociamos con el Jerez.

Cortamos con un cuchillo bien afilado la mantequilla reservada en el frigorífico en 8 rodajitas y colocamos cada una de ellas sobre una rodaja de limón. Añadimos cada una de las vieiras calientes encima de cada rodaja de mantequilla y servimos enseguida.

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