Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Vieiras a la mantequilla de tomillo
Pescados - Mariscos

Vieiras a la mantequilla de tomillo

Ingredientes

  • 8 rodajas de limón
  • 8 vieiras frescas
  • 40 gr. de mantequillas más una cucharada más
  • unas hojitas de tomillo
  • Unas hojitas de perejil
  • 2 cucharadas de Jerez seco
  • Sal
  • Pimienta
Vieiras a la mantequilla de tomillo

Preparación:

La mantequilla se reblandece a temperatura ambiente para poder mezclarla con el tomillo y el perejil que habremos picado finamente. Salpimentamos ligeramente la mezcla y la guardamos envuelta en papel de aluminio en el frigorífico.

Comenzamos con las vieiras. Las disponemos en una sartén bien caliente para que se abran. Abrimos las valvas y retiramos la carne. En la misma sartén ponemos la cucharada de mantequilla y salteamos la carne de las vieiras. Las rociamos con el Jerez.

Cortamos con un cuchillo bien afilado la mantequilla reservada en el frigorífico en 8 rodajitas y colocamos cada una de ellas sobre una rodaja de limón. Añadimos cada una de las vieiras calientes encima de cada rodaja de mantequilla y servimos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lubina con gabardina de patata

Lubina con gabardina de patata

Pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas con ayuda de un cuchillo bien afilado. Ponerlas a cocer, dejándolas caer una a una, en agua hirviendo durante 2 minutos. Sacarlas con una espumadera, escurrirlas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

Bacalao a la crema de espárragosy pimientos

En una cazuela derretir la mantequilla y sofreir en ella la cebolla bien picada, el pimiento también picado y el ajo laminado. Cuando esté transparente la cebolla y sin que el ajo se queme, añadir la mitad ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito en escabeche con pimientos asados

Bonito en escabeche con pimientos asados

En una olla ponemos a cocer en el litro de agua las especias, la cebolla cortada en plumas, el aceite, el vinagre y la sal. Dejamos hervir unos 5 minutos todo el conjunto. Transcurrido este tiempo,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Congrio con almejas

Congrio con almejas

Ponemos las almejas en un bol cubiertas con agua y sal además de un chorrito de vinagre. Las tendremos un par de huras para que suelten la tierra. Mientras, ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes de cerdo en salsa

Se pone en una cazuela el aceite, la cebolla picada pequeñilla. Cuando la cebolla este pochada se añaden los filetes con sal y pimienta y se menea. Pelamos los tomates y se añaden en trozos pequeños o

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares con naranja

Se limpian bien los calamares, se sazonan con sal y pimientas y se saltean en una sartén con los ajos fileteados. Agregar transcurridos unos minutos el puré de aceitunas y el zumo de naranja. Cocerlo todo ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.