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Pescados - Mariscos

Rape con coulis de pimientos y mahonesa

Ingredientes

  • 4 colas pequeñas de rape
  • 2 dientes de ajo
  • Un chorrito de Jerez
  • Pimienta
  • Sal Para los coulis: 3 pimientos rojos
  • 1 cucharada y media de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta: Sal Para la mahonesa 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150 m. De aceite de oliva
  • Sal
Rape con coulis de pimientos y mahonesa

Preparación:

Comenzamos preparando el coulis; para ello untamos los pimientos con una cucharada de aceite y los asamos en el horno precalentado a 180 grados, hasta que estén completamente blandos. Los pelamos, retiramos las semillas y trituramos la pulpa junto con sus jugos y un poco de agua caliente. Pasaremos por el tamiz el puré obtenido y le añadiremos el aceite restante y el vinagre; salpimentamos, mezclamos y reservamos. Colocamos las colas de rape en una bandeja de horno, salpimentamos.

Introducimos en el horno precalentado a 180 grados y cocemos durante 10 minutos. Regamos con el Jerez, agregamos los ajos en rodajitas pequeñas y dejamos hacerse unos 10 minutos más.

Preparar la mahonesa. Troceamos un diente de ajo y lo incorporamos en un vaso de batidora junto con el huevo, la sal y el limón. Batimos bien y agregamos el aceite, con cuidado. Poco a poco, consiguiendo una mezcla homogénea y espesa. Cubrimos las colas de rape con la mahonesa y gratinamos justo antes de servir.

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