Pescados - Mariscos

Trucha a la plancha

Ingredientes

  • 4 truchas
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 16 gambas
  • 3 limones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja seca
Trucha a la plancha

TRUCHA A LA PLANCHA

Preparación:

Usaremos la variedad de trucha asalmonada. Salpimentadas y limpias por dentro, pero enteras, las pondremos a asar en una plancha a fuego medio, después de haber dado unos cortes en diagonal y de haber metido entre los dos lomos de cada una las lonchas de jamón. Las tendremos unos cuatro minutos por cada lado, añadiendo de vez en cuando un poco de aceite y unas gotas de limón, hasta que las marcas los cortes sobre su piel queden bien tostadas.

A un lado de la plancha vamos marcando también los otros dos limones partidos por la mitad. En otra sartén, mientras tanto, ponemos un buen chorro de aceite y los dos dientes de ajo enteros con su piel y aplastados, además de tres o cuatro aros de guindilla. Antes de que los ajos tomen color, los retiramos y desechamos. En el aceite ponemos las gambas peladas, a las que les hemos dejado la parte final de la cola sin pelar. En apenas un minuto estarán listas, así que las sacamos y las ponemos sobre papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. Montamos el plato sirviendo un trucha, con medio limón m arcado a la plancha y unas colitas de gamba. Repartimos por encima perejil y cebollino picados. Regamos con un hilito del aceite donde hemos hecho las gambas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Jurelillos al horno

Jurelillos al horno

Pediremos en la pescadería que nos abran los jureles como para hacerlos a la espalda. Ya en casa, los salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con bastante aceite y, en ella, confitamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de rosada con salsa de tomate

Lomos de rosada con salsa de tomate

En una cazuela pochar la cebolla picada con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté tierna, añadir los tomates pelados y sin semillas troceados. Dar unas vueltas y regar con el vino blanco. Transcurridos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Fritura variada de pescados a la andaluza

Fritura variada de pescados a la andaluza

Un buen frito debe estar crujiente en su exterior, y jugoso en el centro, en lo que podríamos llamar la carne del frito, y para ello hay que tener en cuenta tres factores: la temperatura del aceite, el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Corvina guisada

Corvina guisada

Poner a cocer en una cazuela las patatas peladas y cortadas a gajos grandes hasta que estén tiernas. Por otro lado, marinar el pescado bien limpio con sal, pimienta y el zumo de limón durante un par ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.