Pescados - Mariscos

Trucha a la plancha

Ingredientes

  • 4 truchas
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 16 gambas
  • 3 limones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja seca
Trucha a la plancha

TRUCHA A LA PLANCHA

Preparación:

Usaremos la variedad de trucha asalmonada. Salpimentadas y limpias por dentro, pero enteras, las pondremos a asar en una plancha a fuego medio, después de haber dado unos cortes en diagonal y de haber metido entre los dos lomos de cada una las lonchas de jamón. Las tendremos unos cuatro minutos por cada lado, añadiendo de vez en cuando un poco de aceite y unas gotas de limón, hasta que las marcas los cortes sobre su piel queden bien tostadas.

A un lado de la plancha vamos marcando también los otros dos limones partidos por la mitad. En otra sartén, mientras tanto, ponemos un buen chorro de aceite y los dos dientes de ajo enteros con su piel y aplastados, además de tres o cuatro aros de guindilla. Antes de que los ajos tomen color, los retiramos y desechamos. En el aceite ponemos las gambas peladas, a las que les hemos dejado la parte final de la cola sin pelar. En apenas un minuto estarán listas, así que las sacamos y las ponemos sobre papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. Montamos el plato sirviendo un trucha, con medio limón m arcado a la plancha y unas colitas de gamba. Repartimos por encima perejil y cebollino picados. Regamos con un hilito del aceite donde hemos hecho las gambas.

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