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Pescados - Mariscos

Chipirones con verduras a la plancha

Ingredientes

  • 12 chipirones (según tamaño)
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • Aceite
  • Vinagre de manzana
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Perejil
  • Almendras
Chipirones con verduras a la plancha

CHIPIRONES CON VERDURAS A LA PLANCHA

Preparación:

Preparamos una vinagreta con 8 partes de aceite, 4 de vinagre de manzana y dos de vinagre de Módena, el perejil y las almendras bien picadas. Ponemos a pochar en un cazo con aceite las cebollas y los pimientos verdes cortados en una juliana fina a fuego muy lento hasta que empiecen a oscurecerse.

Limpiamos bien los chipirones y los asamos a fuego fuerte sobre una plancha con unas gotas de aceite. Debemos dorarlos muy rápidamente: si los tenemos demasiado tiempo se endurecerán. Hacemos lo mismo con el calabacín cortado en rodajas hasta dorarlos. Ponemos un poco de las verduras pochadas en la base, encima los chipirones, al lado unas rodajas de calabacín y salseamos ligeramente con la vinagreta.

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