Pescados - Mariscos

Mousse de salmón fresco

Ingredientes

  • 500 gr. de salmón fresco
  • 4 huevos: 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Tostaditas melba o pan tostado
Mousse de salmón fresco

Preparación:

Cocemos el salmón en agua hirviendo con sal y pimienta durante unos 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar. Retiramos entonces la piel y las espinas; desmenuzamos (le escurrimos bien para que no quede agua).

Exprimimos un limón y lo colamos. Separamos las yemas de las claras de los cuatro huevos. Batimos las yemas con una pizca de sal y un poco de pimienta. Añadimos el salmón a las yemas. Batimos ahora las claras a punto de nieve y las agregamos a la preparación anterior. Lo mezclamos todo con suavidad.

Untamos el molde a usar con mantequilla para que no se pegue la mezcla. Vertemos el mousse en el molde y dejamos enfriar unas 12 horas en al nevera (lo habremos cubierto con papel transparente).

Lo sacamos de la nevera y untamos unas tostaditas de pan con el mousse.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape a la plancha

Rape a la plancha

Con las peladuras y las cabezas de los rapes y unas verduras hacemos un caldo corto cociéndolo todo en agua con sal durante 20 minutos. Colamos y pasamos una parte a un vaso triturador. Añadimos perejil ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún escabechado

Atún escabechado

Cortar a trozos los filetes de atún y retirarles la piel y las espinas. Preparar un adobo con 3 dientes de ajo, el perejil picado y la sal y repartir la mezcla sobre los trozos de atún. Reservar unas 2 ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes al horno

Salmonetes al horno

Se limpian los salmonetes, quitándoles las escamas y tripas, pero dejándoles la cabeza y se les hacen dos cortes en el lomo. Se coloca en un plato de horno un poco de cebolla y ajo picados y se rocían ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape a la marinera con gambas

Rape a la marinera con gambas

Sofreir las verduras finamente cortadas junto con el ajo picado a fuego lento. Cuando esté sofrito incorporar la cucharada de harina, removemos y añadimos el caldo de pescado, las cucharadas de tomate, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.