Pescados - Mariscos

Mousse de salmón fresco

Ingredientes

  • 500 gr. de salmón fresco
  • 4 huevos: 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Tostaditas melba o pan tostado
Mousse de salmón fresco

Preparación:

Cocemos el salmón en agua hirviendo con sal y pimienta durante unos 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar. Retiramos entonces la piel y las espinas; desmenuzamos (le escurrimos bien para que no quede agua).

Exprimimos un limón y lo colamos. Separamos las yemas de las claras de los cuatro huevos. Batimos las yemas con una pizca de sal y un poco de pimienta. Añadimos el salmón a las yemas. Batimos ahora las claras a punto de nieve y las agregamos a la preparación anterior. Lo mezclamos todo con suavidad.

Untamos el molde a usar con mantequilla para que no se pegue la mezcla. Vertemos el mousse en el molde y dejamos enfriar unas 12 horas en al nevera (lo habremos cubierto con papel transparente).

Lo sacamos de la nevera y untamos unas tostaditas de pan con el mousse.

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