Pescados - Mariscos

Potas con guisantes

Ingredientes

  • 1/2 kilo de guisantes pelados
  • 250 gramos de potas (o sepia, calamar...)
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cebollas
Potas con guisantes

POTAS CON GUISANTES

Preparación:

Sean potas o calamares, lo que necesitamos son bastoncitos pequeños, que salpimentaremos y freímos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte. Ojo: a fuego muy fuerte y solo saltearlos un par de minutos. Esa es la clave de que queden tiernos. Ya fuera del fuego añadimos una cucharada de café llena de pimentón dulce, removemos y reservamos.

Cocemos los guisantes en agua (la justa para cubrirlos) con sal y añadimos una cebolla en trozos y un par de zanahorias para que aporten sabor a caldo de verduras. Pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas finas. Lo sofreímos en otra sartén junto con la otra cebolla rallada y escurrida de su agua. Removemos un minuto, incorporamos los guisantes, bien escurridos, damos unas vueltas, añadimos las potas, removemos y retiramos del fuego.

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