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Pescados - Mariscos

Tarta de salmón fresco y ahumado

Ingredientes

  • 1 lámina de pasta de hojaldres
  • 300 gr. de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 100gr. de salmón ahumado
  • 2 dl. de nata líquida (un vaso)
  • 1,5 dl. de leche (un vasito)
  • 1 huevo
  • Unos tallos de cebollino fresco
  • Sal
  • Pimienta
Tarta de salmón fresco y ahumado

Preparación:

Estiramos la lámina sobre una superficie enharinada hasta obtener un espesor de 2mm. Forramos con ella un molde de base movible. Pinchamos con un tendedor y cubrimos con papel sulfurizado. Llenamos con garbanzos secos y metemos al horno durante 15 a 20 minutos a 200 grados (precalentado). Retiramos las legumbres y dejamos enfriar.

Trituramos el salmón fresco y lo disponemos en el bol; añadimos el huevo batido y la nata. Mezclamos hasta que tenga un aspecto suave y cremoso. Añadimos la leche; mezclamos de nuevo, salpimentamos e incorporamos el cebollino cortando pequeño y la mitad del salmón ahumado picado.

Repartimos el resto del salmón ahumado en el fondo de la tarta y vertemos la crema encima. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados, y cocemos durante 30 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar entibiar y servir.

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