Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Besugo asado con costra de perejil
Pescados - Mariscos

Besugo asado con costra de perejil

Ingredientes

  • 1 besugo entero de un kilo. Para la costra: 1 cucharada de pimentón picante
  • 6 cucharadas de perejil picado
  • 100 gr. de almendras
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 limón. Decoración: 30 hojas de perejil
  • 1 limón
Besugo asado con costra de perejil

Preparación:

Limpiamos y salamos el interior del besugo. Lavamos y cortamos el limón en rodajas medianas y rellenamos con ellas el interior del pescado. Reservamos.

Picamos en la picadora la cebolla y las almendras. Añadimos el perejil, el pan rallado, el pimentón y el aceite. Volvemos a picar. Reservar.

Extendemos dos trozos de papel de aluminio para envolver el pescado (al papillote). Dividimos la masa para la costra en dos; extendemos la mitad por un lado del pescado sin llegar a la cabeza y la aplastamos bien con las manos. Depositamos el pescado sobre el papel de aluminio y cubrimos con el resto de la costra el otro lado. Aplastamos de nuevo bien. Ponemos el horno a temperatura media.

Cerramos el papel dejando espacio libre alrededor del besugo (para que la costra no se quede pegada al papel). Lo metemos al horno sobre la bandeja y lo dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio. Luego, abrimos el papel de aluminio: Encendemos el grill del horno y dejamos dorar la costra durante unos 10 minutos para que se tome color.

Mientras tanto, cortamos el otro limón en rodajas finas y a su vez en medias mitades hasta conseguir triángulos pequeños. Decoramos con ellos el besugo colocando el limón en hileras. Lo mismo hacemos con el perejil (quedará como una especie de cola de pavo real sobre el besugo).

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Guiso de pulpo y patatas

Guiso de pulpo y patatas

Poner una cazuela grande al fuego con abundante agua, sal y una cebolla entera pelada. Cuando borbotee, se sumerge el pulpo, cogido por la cabeza y manteniéndolo varios segundos. Repetir dos veces más

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pochas con suprema de merluza

Pochas con suprema de merluza

En el caldo de pescado ponemos con las espinas de la merluza, algo de pescado de roca y unas verduras. Con 20 minutos de cocción, lo tendremos listo. Pero la receta se puede hacer también con agua. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de caballa en escabeche

Lomos de caballa en escabeche

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de las caballas. Salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar en aceite de oliva la cebolla cortada en una juliana fina, lo blanco e los puerros en aros, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza marinera

Merluza marinera

Picar la cebolla el pimiento y el ajo. En una cazuela ponemos el aceite y la margarina y rehogamos la cebolla, el pimiento y el ajo a continuación añadimos el laurel. Cortamos las patatas en rodajas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.