Borrar

Brandada de bacalao

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 08:34

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Colocamos el bacalao en un cazo, lo cubrimos con agua fría y lo llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 10-15 minutos, tapado. Lo escurrimos y le retiramos la piel y las espinas. Lo desmenuzamos.

Lo disponemos en un cazo junto con los ajos picados y dos cucharadas de aceite. Calentamos a fuego lento. Incorporamos el resto del aceite caliente y la leche –también caliente- (alternativamente) sin dejar de remover con una espátula de madera. Salpimentamos y removemos hasta que el bacalao haya absorbido todo el aceite y la leche y quede como un puré. Servimos en platos individuales o en una fuente, espolvoreando por encima la brandada con el eneldo y los piñones. Acompañar del pan tostado.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 600 gr. de bacalao remojado

  • 2 dientes de ajo

  • 1 vaso de aceite de oliva

  • 1 vaso de leche

  • Pimienta

  • Eneldo, cebollino o perejil

  • Sal Acompañamiento: Rebanadas de pan tostado y/o piñones

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios