Pescados - Mariscos

Brandada de bacalao

Ingredientes

  • 600 gr. de bacalao remojado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de leche
  • Pimienta
  • Eneldo, cebollino o perejil
  • Sal Acompañamiento: Rebanadas de pan tostado y/o piñones
Brandada de bacalao

Preparación:

Colocamos el bacalao en un cazo, lo cubrimos con agua fría y lo llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos 10-15 minutos, tapado. Lo escurrimos y le retiramos la piel y las espinas. Lo desmenuzamos.

Lo disponemos en un cazo junto con los ajos picados y dos cucharadas de aceite. Calentamos a fuego lento. Incorporamos el resto del aceite caliente y la leche –también caliente- (alternativamente) sin dejar de remover con una espátula de madera. Salpimentamos y removemos hasta que el bacalao haya absorbido todo el aceite y la leche y quede como un puré. Servimos en platos individuales o en una fuente, espolvoreando por encima la brandada con el eneldo y los piñones. Acompañar del pan tostado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lenguado meunier

Lenguado meunier

Limpiar los lenguados quitándoles la piel, salpimentearlos y meterlos en una fuente. Depués le añadiremos la amntequilla disponiéndola entre los lenguados, así como el zumo de lim´pn y el perejil picado. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones en tempura

Boquerones en tempura

Limpiamos los boquerones eliminado las cabezas y las vísceras, pasando el dedo por el vientre. Los serviremos en este caso sin abrir y con su espina central. Secamos bien y salpimentamos. Uno de los limones ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Piquillos con txangurro

Piquillos con txangurro

Poner el txangurro en una cazuela grande, con abundante agua y sal. Acercar a fuego vivo y hervir trece minutos. Sacar, dejar que se temple y extraer la carne, sin picarla en exceso. Reservar en un bol. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Comenzaremos por pelar y lavar las patatas; después las partimos en trozos no muy grandes, escachándolas para que el corte quede roto y cojan mejor el sabor del caldo. Reservamos en agua fría. Si no ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de espaguetis con mahonesa de hortalizas

Empecemos por cocer la pasta según las instrucciones del fabricante (cada marca tiene su tiempo en función de la dureza y calibre de los espaguetis), pero procurando dejarlos algo duritos, al dente, que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.