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Salmón al perfume de hierbas

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Jueves, 5 de agosto 2021, 08:33

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Dejamos en remojo las pasas de Corinto con el vino. Limpiamos y cortamos en rodajas finas el apio y la cebolla. Picamos el perejil y lo mezclamos con la mantequilla reblandecida y la harina. Calentamos el aceite de oliva, con unas hojas de salvia, el laurel y el enebro. Agregamos el apio y la cebolla, sofreímos durante unos minutos y rociamos con el vinagre.

Incorporamos las rodajas de salmón, previamente salpimentadas y las doramos por los dos lados. Añadimos las pasas de Corinto y el vino, y cocemos durante cinco minutos. Retiramos el pescado y las verduras y las disponemos en una fuente de servir. Eliminamos el laurel y agregamos el caldo al fondo de cocción.

Llevamos a ebullición, incorporamos la mezcla de harina, la mantequilla y el perejil, y removemos la salsa durante un minuto a fuego lento. Vertemos sobre el pescado y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 600 gr. de salmón en rodajas

  • 20 gr. de pesas de Corinto

  • 1 copita de vino blanco seco

  • 10 gr. de mantequilla

  • 10 gr. de harina

  • Unas ramitas de perejil

  • 1 cebolla

  • 1 rama de apio

  • Unas bayas de enebro

  • Unas hojas de salvia

  • 1 hoja de laurel

  • 2 cucharadas de vinagre

  • ½ vaso de caldo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

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