Pescados - Mariscos

Paquetes de lenguado

Ingredientes

  • 400 gr. de filetes de lenguado
  • 300 gr. de espinacas o acelgas frescas
  • unos tallos de cebollino
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 100 gr. de gambas peladas
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimienta
Paquetes de lenguado

Preparación:

Limpiamos los lenguados, les retiramos la piel y los dividimos en filetes. Los extendemos sobre una superficie de trabajo y los salpimentamos. Lavamos las espinacas y la escaldamos durante 3 minutos en agua hirviendo ligeramente saladas. Las escurrimos, eliminamos los tallos y distribuimos sobre los filetes de pescado cubriéndolos muy bien.

Enrollamos cada filete y sujetamos los rollitos obtenidos con un tallo de cebollino o de perejil escaldado. Peleamos y trituramos el tomate. Doramos en un sartén el ajo con el aceite caliente y agregamos los rollitos de lenguado Rociamos con el vino blanco seco, salpimentamos y cocemos a fuego fuerte durante 5 minutos, dando la vuelta a los filetes una vez.

Añadimos el tomate triturado y las gambas peladas y cocemos durante 2 o 3 minutos más. Servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Tartar de ostras con tomate y albahaca

Tartar de ostras con tomate y albahaca

Se abren las ostras, se saca la carne y se corta, finamente, a cuchillo recogiendo toda su agüilla en un bol junto con la carne picada. Se pelan los tomates, se retiran las pepitas y la pulpa se pica

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con crema de zanahoria

Lubina con crema de zanahoria

Pedimos en la pescadería que os limpien la lubina por arriba, como si fuera para la sal, y que no nos quiten las escamas. La vamos a hacer entera a la plancha y la piel con las escamas protegerá la carne. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones con verduras a la plancha

Chipirones con verduras a la plancha

Preparamos una vinagreta con 8 partes de aceite, 4 de vinagre de manzana y dos de vinagre de Módena, el perejil y las almendras bien picadas. Ponemos a pochar en un cazo con aceite las cebollas y los pimientos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de merluza tostados, con tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas

Lomos de merluza tostados, con tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas

Cortar la cebolla en juliana y poner a fuego lento. Una vez rehogada, añadir 1/2 vaso de agua y la espinaca, previamente lavada con abundante agua. Dejar cocer durante 10 minutos y pasar por el turmix. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.