Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Guiso de mejillones y bacalao
Pescados - Mariscos

Guiso de mejillones y bacalao

Ingredientes

  • 400 gr. de filetes de bacalao, fresco o desalado
  • ½ kg. de mejillones
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas hojas e albahaca
  • Unas ramitas de perejil
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal
Guiso de mejillones y bacalao

Preparación:

Escaldamos los tomates unos segundos en agua hirviendo. Los escurrimos, pelamos y picamos. Pelamos y picamos la cebolla y picamos también la albahaca y el perejil. Lavamos los mejillones y los disponemos en una cacerola con el vino. Los abrimos a fuego fuerte. Eliminamos las valvas y colamos el fondo de cocción.

Doramos la cebolla en una sartén con el aceite. Añadimos los filetes de bacalao y los tomates, un poco del líquido de cocción de los mejillones y unas hebras de azafrán. Cocemos todos los ingredientes durante unos 8 o 10 minutos; sazonamos ligeramente y agregamos los mejillones, la albahaca y el perejil finamente picados. Mezclamos con cuidado, lo retiramos del fuego y servimos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lubina con crema de zanahoria

Lubina con crema de zanahoria

Pedimos en la pescadería que os limpien la lubina por arriba, como si fuera para la sal, y que no nos quiten las escamas. La vamos a hacer entera a la plancha y la piel con las escamas protegerá la carne. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salpicón con carabineros

Salpicón con carabineros

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada con crema de calabaza

Dorada con crema de calabaza

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover añadimos la calabaza cortada también en trozos y, cuando parezca que se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón con espinacas

Salmón con espinacas

En una sartén pochar media cebolla picadita, los puerros y el apio bien picaditos y la zanahoria rallada. Cuando estén las verduras blanditas, incorporar la copa de vino y dejar reducir. Añadir 3/4 de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de col

Se trocea la col y se cuece en agua hirviendo y sal. Se reserva sin escurrir. Se laminan los dientes de ajo y se sofríen en el aceite. Cuando están dorados se añade al sofrito el pimentón dulce y picante ...

(+) VER RECETA
Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Guisado de gambas

Cortar el pimiento a dados y sofreirlo en una cazuela junto con las gambas. Reservar. En la misma cazuela, sofreir la cebolla finamente picada y la sepia a trozos, y cuando esté medio echo, añadir las

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.