Pescados - Mariscos

Salpicón de bacalao

Ingredientes

  • 800 gr. de bacalao remojado
  • 250 gr. de cebollitas tiernas
  • 3 huevos duros
  • 2 pimientos rojos en conserva
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Salpicón de bacalao

Preparación:

Cocemos el bacalao en agua fría y cuando empiece a formarse un poco e espuma, retiramos del fuego y dejamos enfriar el bacalao en el líquido. Después lo escurrimos, retiramos la piel y las espinas y lo cortamos en tiras de unos dos cm.
aproximadamente. Reservamos un poco de caldo de cocción.

Disponemos los trozos de bacalao en una ensaladera y añadimos las cebollitas cortadas en rodajitas, el ajo picado y los pimientos cortados en tiras finas. Pelamos los tomates, retiramos las semillas y los cortamos en daditos. Retiramos la cáscara a los huevos duros y los cortamos en trocitos. Añadimos todo a la ensaladera.

En un bol batimos el vinagre con una pizca de sal y pimienta, e incorporamos poco a poco unas cucharadas de agua del bacalao y el aceite. Vertemos este aliño por encima del salpicón y removemos cuidadosamente. Se quiere, pueden añadirse unos pepinillo en vinagre cortados en finas láminas. Listo.

Receta de Pachi Larrosa

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