Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao en papillote con pisto y patatas
Pescados - Mariscos

Bacalao en papillote con pisto y patatas

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao fresco
  • 4 tomates pequeños: 2 patatas nuevas medianas
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 limón
  • 8 pulpitos pequeñitos (opcional)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Bacalao en papillote con pisto y patatas

Preparación:

Pelamos las patatas y el calabacín. Lavamos el tomate y el pimiento. Cortamos los primeros en rodajas finas y el pimiento en tiras finas o juliana. Atamos bien cada lomo de bacalao para que no se deformen durante la cocción. Disponemos cada lomo sobre un trozo de papel de horno; sazonamos y rociamos con un chorrito de limón. Espolvoreamos con cebollino picado.

Cerramos los papillotes y cocemos durante 10 minutos en el horno precalentado a unos 180 grados (opcionalmente podemos incorporar los pulpitos limpios y previamente hervidos).

Mientras se cuece, ponemos al vapor durante 15 minutos las hortalizas y las patatas. Servimos el bacalao en el papillote, acompañado con las verduritas al vapor y rociado con un hilo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pastel de bonito encebollado

Pastel de bonito encebollado

El principio de este plato es confitar mucha cebolla para que durante el horneado, esta aporte jugosidad al relleno, que al ser de bonito, puede resultar algo seco. En una sartén grande ponemos a freír ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón a la cremade mejillones

Salmón a la cremade mejillones

Limpiar los mejillones y ponerlos en una cazuela tapados al fuego. Cuando se abran, colar el caldo y retirarlos de sus conchas. Picar tres cuartas partes de ellos y otros los dejamos enteros para decorar. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza marinera

Merluza marinera

Picar la cebolla el pimiento y el ajo. En una cazuela ponemos el aceite y la margarina y rehogamos la cebolla, el pimiento y el ajo a continuación añadimos el laurel. Cortamos las patatas en rodajas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con ajos tiernos

Rape con ajos tiernos

Tanto si nos llevamos uno o dos rapes, dependiendo de su tamaño, en la pescadería pediremos que nos limpien el pescado, nos saquen las colas y nos envuelvan la cabeza preparada y las espinas. Ya en casa, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.