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Pescados - Mariscos

Dorada sobre tomate natural a la vinagreta tibia

Ingredientes

  • 2 doradas
  • 1/4s kg. tomates maduros. Para la vinagreta: 2 cebollitas
  • 1 diete de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre de estragón
  • 1 pimiento rojo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Dorada sobre tomate natural a la vinagreta tibia

Preparación:

Limpiamos las doradas y las abrimos por la mitad (esto puede hacerlo el pescatero), sacando los dos lomos de cada una de ella (retirando espina central y agallas).

Rallamos los tomates y los pasamos por el chino para que no quede rastro de las pepitas. Salpimentamos y aliñamos con un chorrito de aceite.

Salpimentamos las supremas y las freímos en una sartén con un poco de aceite. Retiramos en cuanto estén bien doradas. Reservamos en caliente.

Picamos bien fino el ajo, las cebollas y el pimiento. Mezclamos con el aceite, la vinagre de estragón, la sal y la pimienta. Calentamos unos minutos. Por último, servimos las supremas sobre un lecho de tomate y salseamos con la vinagreta templada.

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