Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Dorada sobre tomate natural a la vinagreta tibia
Pescados - Mariscos

Dorada sobre tomate natural a la vinagreta tibia

Ingredientes

  • 2 doradas
  • 1/4s kg. tomates maduros. Para la vinagreta: 2 cebollitas
  • 1 diete de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre de estragón
  • 1 pimiento rojo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Dorada sobre tomate natural a la vinagreta tibia

Preparación:

Limpiamos las doradas y las abrimos por la mitad (esto puede hacerlo el pescatero), sacando los dos lomos de cada una de ella (retirando espina central y agallas).

Rallamos los tomates y los pasamos por el chino para que no quede rastro de las pepitas. Salpimentamos y aliñamos con un chorrito de aceite.

Salpimentamos las supremas y las freímos en una sartén con un poco de aceite. Retiramos en cuanto estén bien doradas. Reservamos en caliente.

Picamos bien fino el ajo, las cebollas y el pimiento. Mezclamos con el aceite, la vinagre de estragón, la sal y la pimienta. Calentamos unos minutos. Por último, servimos las supremas sobre un lecho de tomate y salseamos con la vinagreta templada.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Marmitako

Marmitako

Quitar pieles y espinas al bonito y hacer un fumet, cociendo con agua 15 minutos. Hervir en dos aguas los choriceros, previamente despepitados y abiertos. Sacar la pulpa y tirar la piel. Colocar una cazuela ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al horno con marisco

Rodaballo al horno con marisco

En una sartén pochar la cebolla y el puerro finamente picaditos. Cuando esté transparente, agregar la copa de sidra y rectificar de sal. Esperar unos minutos a que se evapore el alcohol y triturar con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada al horno con champiñones

Dorada al horno con champiñones

Precalentar el horno a temperatura fuerte unos 15 minutos antes. Colocar la dorada ya limpia en una placa de hornear, con un poco de sal, pimienta y un chorrido de aceite de oliva. Introducirla en el

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Estofado de atún

Estofado de atún

Preparar el adobo con 2 cucharadas de aceite, las cebollas cortadas finas, los ajos fileteados, el zumo de medio limón y las hierbas aromáticas. Introducir en este adobo el atún corlado a tacos y dejar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.