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RAPE CON AJOS TIERNOS
Rape con ajos tiernos

Rape con ajos tiernos

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Viernes, 2 de julio 2021

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Tanto si nos llevamos uno o dos rapes, dependiendo de su tamaño, en la pescadería pediremos que nos limpien el pescado, nos saquen las colas y nos envuelvan la cabeza preparada y las espinas. Ya en casa, pondremos a cocer en no demasiada agua con sal los restos del pescado, las verduras (esas o las que tengamos en el frigorífico) y las hierbas (esas u otras). Será suficiente con 20 minutos. Colamos y reservamos.

Ponemos una sartén pequeña al fuego con un poco de aceite de oliva y pochamos a fuego lento el manojo de ajos limpios de su penacho y en sus partes verdes. Los sacamos a un plato con papel de cocina y reservamos. Eliminamos casi todo el aceite y volvemos a poner la sartén al fuego. Añadimos una cucharadita de harina, removemos bien para cocinarla y añadimos un par de cazos del caldo corto. Dejamos reducir y en los últimos segundos, añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Removemos y apartamos.

En una sartén mas grande y plana, asamos las piezas de pescado, previamente salpimentadas, a fuego fuerte, para que se doren bien. Servimos cada porción de pescado con unos ajos tiernos por encima y ligeramente salseados.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 raciones de cola de rape (dependerá el tamaño del rape, que es muy variable)

  • 1 manojo de ajos tiernos

  • Caldo corto de pescado (lo haremos con los despojos del pescado)

  • Verduras para el caldo (Zanahoria puerro, cebolla)

  • Hierbas aromáticas (romero, perejil, tomillo)

  • Aceite

  • Harina

  • Sal

  • Pimentón dulce

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