Pescados - Mariscos

Ceviche

Ingredientes

  • 600 gr. de pescado blanco
  • 4 limones
  • 2 tomates maduros para ensalada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla tierna
  • 1 aguacate
  • Cilantro o perejil
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
Ceviche

Preparación:

Cortamos los filetes de pescado en dados y los disponemos en un recipiente hondo. Exprimimos los limones y vertemos el zumo sobre el pescado, procurando que queden todos los trozos bien cubiertos. Dejamos reposar durante 3 o 4 horas.

Escurrimos los dados de pescado y los secamos con papel absorbente de cocina. Los disponemos en un recipiente, añadimos los tomates pelados sin las semillas y cortados en daditos; los pimientos y la cebolla troceados.

Agregamos el cilantro picado o el perejil y salpimentamos. Removemos hasta que quede todo bien mezclado y lo introducimos en la nevera durante un periodo como mínimo de 2 horas.

En el momento de servir añadimos el aguacate pelado, deshuesado y cortado en daditos. También el orégano.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mújol frito con pimientos

Mújol frito con pimientos

Lo primero que hay que hacer es limpiar cuidadosamente el pescado y asegurarse de que se han quitado todas las escamas. A continuación, se fríen los pimientos rojos y verdes. Si se quiere, se puede hacer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones encebollados

Chipirones encebollados

Poner a fuego lentísimo una cazuela de fondo ancho, para que reparta el calor por igual, con el aceite, las cebollas y los pimientos verdes, ambos cortados en juliana; dejar hacer tapado hasta que coja ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada en crema de zanahoria

Dorada en crema de zanahoria

Pedimos en la pescadería que os limpien la dorada por arriba, como si fuera para la sal, y que no nos quiten las escamas. La vamos a hacer entera a la plancha y la piel con las escamas protegerá la carne. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Delicias de atún rojo

Delicias de atún rojo

Cortamos el lomo en pequeños y finos escalopes (ojo, previamente congelado por aquello del anisakis, que nos los vamos a comer crudos). Reservamos Ponemos en un bol una cucharada sopera raseada de mahonesa ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.