Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Torta con patatas y filetes de salmonete
Pescados - Mariscos

Torta con patatas y filetes de salmonete

Ingredientes

  • 250 gr. de pasta de hojaldre congelada
  • 3 calabacines
  • 3 patatas medianas
  • 4 filetes de salmonetes sin espinas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 20 gr. de maicena
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 50 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Harina
Torta con patatas y filetes de salmonete

Preparación:

Cocemos las patatas con piel en agua hirviendo y sal durante 15 minutos. Las pelamos las cortamos en rodajas. Salpimentamos los filetes de salmonete y freímos ligeramente en aceite. Escurrimos en papel absorbente y reservamos.

Lavamos los calabacines y las zanahorias. Las cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla, picada muy fina y la rehogamos en un poco de mantequilla hasta que tome un poco de color. Diluimos la maicena en el vino y añadimos a la sartén con las rodajas de calabacín y la zanahoria. Salpimentamos y cocemos durante 5 minutos.

Estiramos la lámina de hojaldre para dejarla muy fina. Enharinamos un molde de tarta y lo forramos con la lámina. Repartimos el relleno de verduras sobre la pasta, junto con las patatas cocidas y los filetes de salmonetes fritos.

Esparcimos la mantequilla restante en trocitos por encima e introducimos en el horno precalentado a 220 grados. Cocemos durante 30 minutos. Si se tuesta demasiado lo cubrimos con un papel de aluminio. Servir caliente.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Sardinas en escabeche

Sardinas en escabeche

Limpiar meticulosamente las sardinas ­se pueden quitar las cabezas,si así place­. A continuación, secar, salar y espolvorear ligeramente con harina, sacudiéndolas seguidamente, para que no queden muy impregnadas. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pastel de bonito encebollado

Pastel de bonito encebollado

El principio de este plato es confitar mucha cebolla para que durante el horneado, esta aporte jugosidad al relleno, que al ser de bonito, puede resultar algo seco. En una sartén grande ponemos a freír ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada con juliana de verduras

Dorada con juliana de verduras

Pelar las patatas y cortar en rodajas de 2 milímetros. Untar una bandeja con aceite de oliva. Depositar las rodajas de patatas sazonadas con sal. Meter a horno ya caliente, a temperatura de 200 grados, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cocochas de merluza y almejas al pil pil

Cocochas de merluza y almejas al pil pil

Sofreir los ajos en una cazuela de barro. Añadir las cocochas y las almejas. Sazonar y añadir perejil. Cocción: 30 segundos de coción. Dejar reposar 5 minutos hasta que deje de hervir. Escurrir el aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.