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Pescados - Mariscos

Mejillones 'tigres' rellenos

Ingredientes

  • 1 kg. de mejillones
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 5 gr. de harina
  • 5 gr. de mantequilla 2 vasos de leche
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ pimiento verde
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
Mejillones 'tigres' rellenos

Preparación:

Pelamos la cebolla y la picamos muy fina. Limpiamos y piamos también el pimiento verde. Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor. Retiramos las valvas, reservarlas, y cortamos los mejillones en dos o tres trozos.

Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos lentamente la cebolla y el pimiento durante 10 minutos. Subimos el fuego y añadimos los mejillones troceados. Salteamos durante 3 minutos. Reservamos.

Derretimos la mantequilla en una cazuela a fuego lento. Añadimos la harina y la rehogamos unos instantes sin dejar de remover. Vertemos la leche caliente y mezclamos con unas varillas. Salpimentamos y agregamos el curry. Dejamos cocer hasta que espese un poco. Añadimos el sofrito de mejillones y cocemos a fuego lento unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego y cubrimos el recipiente con film transparente para dejar reposar la masa.

Rellenamos las valvas reservadas con la bechamel, las bañamos en el huevo batido y las rebozamos con pan rallado. Freímos en una sartén con aceite muy caliente hasta que estén doradas. Servimos en un plato. Comer caliente.

Receta de Pachi Larrosa


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