Pescados - Mariscos

Sepia a la sartén

Ingredientes

  • De 8 a 12 sepias pequeñas
  • 1 cebolla
  • 1/ pimiento rojo
  • 4 tomates secos en aceite
  • 4 cucharadas de tomate triturado (o 3 tomates rallados)
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde de los planos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
Sepia a la sartén

SEPIA A LA SARTÉN

Preparación:

Necesitaremos dos o tres sepias pequeñas por persona (Depende del tamaño). Las limpiamos y retiramos las aletas laterales dejando sólo el cuerpo. Estos recortes y los tentáculos los podemos congelar y usar otro día. Atamos las sepias con bramante para que mantengan la forma, las salpimentamos y las reservamos. Ponemos una sartén la fuego.

Pochamos la cebolla en juliana muy fina junto con los dientes de ajo. Añadimos el azúcar, y dejamos que se vaya haciendo hasta que se ponga oscura. Añadimos el tomate. Salpimentamos, llevamos a ebullición y tapamos. Dejamos que se haga a fuego lento durante media hora. Si se va quedando seco, añadimos un poso de agua. El otra sartén, con abundante aceite confitamos (a fuego muy bajo) tiras muy finas de lo blanco del puerro, del pimiento verde y de la zanahoria (las podemos sacar con un pelador).

Cuando se ablanden, las sacamos a un plato con papel de cocina para que pierdan el aceite sobrante. Y en otra sartén, doramos las sepias a fuego muy vivo y por tandas para que no perdamos temperatura y hasta que se doren. Las serviremos acompañadas de las verduras y salsearemos ligeramente con nuestra compota de tomate.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Carabineros a la plancha

Carabineros a la plancha

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón al horno con aceitunas negras y alcaparras

Salmón al horno con aceitunas negras y alcaparras

Adobar los filetes de salmón con sal, pimienta negra y limón durante aproximadamente 1 hora. Recortar cuatro trozos grandes de papel de aluminio y colocar en cada uno de ellos, un filete de salmón, el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Zamburiñas con tomate

Zamburiñas con tomate

En una cazuela amplia y baja se pochan, con un chorrito de aceite, las cebollas cortadas en plumas, el ajo picado y un pellizco de sal. Mantener a fuego muy suave durante una hora aproximadamente o hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón a la pimienta verde

Salmón a la pimienta verde

Ponemos, en un recipiente para horno, las cuatro supremas de salmón. Vertemos el caldo de pescado por encima y doramos unos minutos. Reservamos. Después ponemos en una sartén la mantequilla y la pimienta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir. En un mortero ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.