Pescados - Mariscos

Brocheta de cola de rape

Ingredientes

  • 800 gr. de cola de rape (sin espinas)
  • 2 limones
  • 8 tomates cherry
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 2 cebollas
  • 16 champiñones
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • Hojas e laurel
  • Sal
  • Pimienta
Brocheta de cola de rape

Preparación:

Pelamos los limones retirando toda la piel blanco. Los cortamos en cuatro partes. Lavamos los champiñones y los hervimos durante 3 minutos en poco agua con un poco de zumo de limón. Pelamos las cebollas y cortamos en trozos gruesos. Lavamos el calabacín y el pimiento verde y los cortamos en dados granes. También el rape; en 24 dados los más similares posibles.

Ensartamos en 8 brochetas metálicas el tomatito, una pieza de calabacín, la cebolla, el el tomate, el pimiento verde, el limón y cerrando el champiñón. Intercalar entre ellos los dados de rape. Unos tres trozos por brocheta.

Precalentamos el horno a 18 grados. Verter el caldo de verduras en la bandeja del horno y disponer encima las brochetas, salpimentadas y esparciendo un poco de laurel picado por encima. Meter en el horno unos 8 minutos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Marmitako de bacalao

Marmitako de bacalao

Limpiamos el bacalao si no lo han hecho en la pescadería, le desespinamos y le sacamos los lomos. En una sartén con un par de dientes de ajo enteros aplastados y un poco de aceite freímos a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo con fideos y almejas

Rodaballo con fideos y almejas

Poner el aceite en una cazuela en la que rehogaremos la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento (todo esto bien picado), con el laurel. Añadir el vino y el caldo de pescado. Sazonamos el rodaballo. Cuando ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones en cazuela al aroma de txakolí

Boquerones en cazuela al aroma de txakolí

Empezamos por preparar los boquerones limpiándolos, para lo que quitaremos las tripas y cabezas. Los lavamos, escurrimos y reservamos cubiertos de un paño húmedo. Cortamos la cebolla y el ajo en cuadraditos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de rosada con salsa de tomate

Lomos de rosada con salsa de tomate

En una cazuela pochar la cebolla picada con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté tierna, añadir los tomates pelados y sin semillas troceados. Dar unas vueltas y regar con el vino blanco. Transcurridos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.