Pescados - Mariscos

Lubina a la sal

Ingredientes

  • 2 lubinas enteras, limpias por la boca
  • 1 kilo de sal gorda
  • Aceite
  • Perejil
  • Agua
  • Dos dientes de ajo
  • Un bote de pimientos en tiras
Lubina a la sal

LUBINA A LA SAL

Preparación:

Colocamos en la fuente del horno suficiente sal como para colocar encima las doradas. Cubrirlas bien con el resto de la sal y regar por encima unas gotas de agua. Las dejamos 30 minutos en el horno precalentado a 220 grados. Mientras tanto, abrimos unas almejas que habremos tenido en agua con sal un par de horas, en una sartén con dos gotas de ceite. Cuando estén abiertas, las espolvoreamos con un poco de perejil bien picado.

En otra sartén con un chorrito de aceite confitamos unos los ajos. Antes de que tomen color, añadimos los pimientos y a fuego bajo y tapados, los dejamos hacerse 15 minutos. Retiramos con cuidado la sal que cubre ls doradas, retiramos la piel y vamos sacando la carne que distribuiremos en cuatro platos. Las acompañaremos con los pimientos y las almejas.

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