Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao (Receta enviada por Vera-Cruz, teblacancha@yahoo.es)

Ingredientes

  • Garbanzos en remojo
  • 1 cebolla
  • dos o tres ajos
  • perejil
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 huevo
  • harina
  • 1 tomate
  • azafrán
  • dos tajadas de bacalao desalado por comensal
Fricasé de Bacalao

Preparación:

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan. Los trozos de bacalao se secan y se rebozan en harina y huevo, se fríen y se van colocando encima de los garbanzos con la piel abajo. En el mismo aceite se hace el sofrito de cebolla, tomate y azafrán y se le añade la pasta de las verduras que guardamos en la batidora. Se mezcla todo muy bien y se echa por encima del bacalao, dejamos cocer todo junto, le añadimos los pimientos a tiras y rectificamos de sal si hace falta.

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lubina con crema suave de calabaza

Lubina con crema suave de calabaza

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover añadimos la calabaza cortada también en trozos y, cuando parezca que se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Asado de pulpo borracho

Asado de pulpo borracho

Limpiamos el pulpo o los pulpos. Separamos las patas y partimos la o las cabeza en un par de trozos. Engrasaos con el aceite una bandeja d horno y colocamos en la base las patatas cortadas en rodajas gordas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Marmitako de bacalao

Marmitako de bacalao

Limpiamos el bacalao si no lo han hecho en la pescadería, le desespinamos y le sacamos los lomos. En una sartén con un par de dientes de ajo enteros aplastados y un poco de aceite freímos a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Langostinos con salsa tártara

Langostinos con salsa tártara

En bol disponer todos los langostinos y regarlos con el aceite de oliva virgen. Dejarlos macerar unos minutos a temperatura ambiente. Mientras tanto, prepararemos la salsa tártara. En otro bol más pequeño ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.