Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao tradicional al ajo arriero
Pescados - Mariscos

Bacalao tradicional al ajo arriero

Ingredientes

  • 1 kilo de bacalao (poner a remojo la víspera)
  • ¼ de litro de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • Media guindilla
  • Media cebolla
  • 4 patatas grandes
  • 2 pimientos morrones
  • Un vaso de salsa de tomate
  • perejil
  • Pimienta
Bacalao tradicional al ajo arriero

Preparación:

El bacalao debe ponerse a remojo al noche anterior. Al día siguiente lo desmigamos. Ponemos aceite en una cazuela de barro y añadimos 3 ajos, la media guindilla y el bacalao. Movemos bien para que espese la salsa a fuego lento durante algunos minutos.

En una sartén con aceite freímos la cebolla bien picada, el diente de ajo sobrante y las patatas cortadas (del tamaño de las que usamos para hacer una tortilla). Cuando las patatas ablanden, incorporamos los pimientos cortados en cuadraditos y la salsa de tomate (o 3 o 4 tomates pelados y sin semillas). Cocemos durante unos minutos más.

El sofrito que hemos hecho lo unimos al bacalao y le añadimos el perejil picado y la pimienta blanca (al gusto). Dejamos cocer junto a fuego lento durante unos pocos minutos más.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Emperador marinado con salsa de cítricos y soja

Emperador marinado con salsa de cítricos y soja

En una fuente plana, donde quepan los filetes extendidos, colocar los ingredientes del marinado bien mezclados y, a continuación, colocar los filetes de emperador para que empapen bien la salsa. Reservar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza marinera

Merluza marinera

Picar la cebolla el pimiento y el ajo. En una cazuela ponemos el aceite y la margarina y rehogamos la cebolla, el pimiento y el ajo a continuación añadimos el laurel. Cortamos las patatas en rodajas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesa de atún con verduras

Hamburguesa de atún con verduras

Colocamos en una sartén la cebolla y el ajo bien picados y añadimos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando estén dorados se retiran del fuego y se colocan en un bol. Desmenuzar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cucharitas de atún

Cucharitas de atún

Mezclamos la sal y el azúcar, añadimos unas gotas de vinagre y tapamos bien por todas partes con esta mezcla el lomo (que previamente habremos congelado y descongelado). Lo filmamos y lo metemos en la

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.