MERLUZA CON SALSA DE MARISCO
Pelamos los gambones sin tirar las cabezas ni las peladuras. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite a fuego medio- fuerte. Añadimos la cebolla, el apio y las zanahorias, todo pelado y troceado groseramente. Removemos bien a fuego vino y añadimos la espina del trozo de merluza del que han salido los lomos y las cabezas y las peladuras de los gambones.
Añadimos un buen ramo de perejil y el vino blanco. Dejamos que reduzca y añadimos agua. Salpimentamos, añadimos la patata entera y pelada , tapamos y dejamos cocer 30 minutos. Sacamos la patata, colamos el caldo y lo trituramos bien en la batidora.
Salpimentamos los lomos de merluza. Los marcamos a fuego fuerte en una sartén durante un par de minutos, los pasamos a una fuente de horno, salpimentamos, añadimos eneldo y un chorrito de aceite y los tenemos en el horno 10 minutos a 190 grados. En una sartén con un poco de aceite aceite, freímos los ajos tiernos, sacamos y después añadimos las colas de gambones a fuego fuerte.
Serviremos una base de salsa en cada plato, encima, el lomo de merluza coronado por los ajos tiernos, y las colas de gambas.
Receta de Pachi Larrosa
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