Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Merluza con salsa de marisco
Pescados - Mariscos

Merluza con salsa de marisco

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza (y las espinas de la merluza)
  • 12 gambones
  • 1 cebolla tierna
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • Eneldo
  • Perejil
  • 1 copa de vino blanco
Merluza con salsa de marisco

MERLUZA CON SALSA DE MARISCO

Preparación:

Pelamos los gambones sin tirar las cabezas ni las peladuras. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite a fuego medio- fuerte. Añadimos la cebolla, el apio y las zanahorias, todo pelado y troceado groseramente. Removemos bien a fuego vino y añadimos la espina del trozo de merluza del que han salido los lomos y las cabezas y las peladuras de los gambones.

Añadimos un buen ramo de perejil y el vino blanco. Dejamos que reduzca y añadimos agua. Salpimentamos, añadimos la patata entera y pelada , tapamos y dejamos cocer 30 minutos. Sacamos la patata, colamos el caldo y lo trituramos bien en la batidora.

Salpimentamos los lomos de merluza. Los marcamos a fuego fuerte en una sartén durante un par de minutos, los pasamos a una fuente de horno, salpimentamos, añadimos eneldo y un chorrito de aceite y los tenemos en el horno 10 minutos a 190 grados. En una sartén con un poco de aceite aceite, freímos los ajos tiernos, sacamos y después añadimos las colas de gambones a fuego fuerte.

Serviremos una base de salsa en cada plato, encima, el lomo de merluza coronado por los ajos tiernos, y las colas de gambas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pulpitos encebollados picantes

Pulpitos encebollados picantes

Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y agregar la cebolla cortada a plumas finas y los dientes de ajo muy picados. Llevar la sartén al fuego y cocinar muy lentamente. Cuando la cebolla esté ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pinchitos de boqueronescon bacon

Pinchitos de boqueronescon bacon

Limpiar los boquerones, abrirlos por la mitad y quitarles la espina, la cabeza y la cola. Untar una de las mitades con un poco de mostaza, cerrarlos otra vez y envolverlos con media loncha de bacon. Atravesarlos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con salsa de naranja

Lubina con salsa de naranja

Exprimir las naranjas. Picar la corteza de una de ellas, sin absolutamente nada de blanco. Poner un cazo a fuego lento con la mantequilla. Derretida, se vierte la corteza de la naranja que picamos.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Canapés de esqueixada

Canapés de esqueixada

Separar en hebras el bacalao desalado crudo, que cubriremos con aceite de oliva virgen; dejar macerar durante una hora. Escaldar el tomate unos instantes en agua hirviendo; sacar y pelar. Echar la pulpa ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.