Pescados - Mariscos

Anchoas en cazuela

Ingredientes

  • 1 kilo de anchoas
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajos
  • 1 vaso de vinagre o zumo de 2 limones
  • Perejil
  • Guindilla
  • Aceite de oliva
Anchoas en cazuela

Preparación:

Las anchoas o boquerones nos los habrán limpiado ya en la pescadería (sin espina, tripas y cabeza). Si no es así, proceder a hacerlo. Lavarlos y escurrir. En una cazuela de barro redonda (30 centímetros de diámetro), se colocan los boquerones en filas concéntricas con las colas hacia el centro de la cazuela. Salpimentamos. Regamos con medio vaso de vinagre (que sea de calidad) o el zumo del limón. Dejamos macerar durante una hora.

En una sartén ponemos aceite y añadimos las cebollas picadas en juliana, los dientes de ajo muy picados y la guindilla cortada en aritos. Que suden bien. Cuando la cebolla está transparente se añade a la cazuela, cubriendo los boquerones con esta fritada. Espolvoreamos con perejil. Colocamos la cazuela a fuego medio y cuando hierva un par de minutos, retiramos y servimos.

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