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El salmonete puede hacer en una parrilla de carbón (o barbacoa), pero nosotros utilizaremos una plancha convencional sobre el fuego de la cocina. Lavamos y limpiamos los salmonetes a los que no habremos descamado.
En una fuente los marinaremos durante una hora y media a base de aceite de oliva, el zumo de un limón y unos 10 granos de pimienta negra. Antes de cocinarlos, picamos los ajos y los mezclamos con el perejil fresco también picado y reservamos. Ponemos el horno a 180 y colocamos las patatas en la rejilla, que previamente habremos envuelto una a una y masajeadas en aceite en papel albal. Se harán en unos 15 a 20 minutos.
Ponemos la parrilla o plancha al fuego, la manchamos de aceite y cuando esté caliente colocamos los salmonetes. Cuando estén hechos los retiramos, quitamos la piel con las escamas y rociamos los lomos ya emplatados con la marinada. Rescatamos las patatas del horno, retiramos el papel, las abrimos y las decoramos con el ajo y el perejil. Incorporamos las patatas al plato de los salmonetes. Listo para servir.
Receta de Pachi Larrosa
4 salmonetes
Una cucharada de perejil fresco
Aceite de oliva
Vinagre o zumo de limón
Pimienta negra
2 dientes de ajo
6 patatas pequeñas
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