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Pescados - Mariscos

Chipirones rellenos de manitas

Ingredientes

  • 16 chipirones
  • 3 manitas de cerdo 2 tomates
  • 1 cebolla vieja
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 hueso pequeño de jamón
  • 1 rama de apio
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
Chipirones rellenos de manitas

CHIPIRONES RELLENOS DE MANITAS

Preparación:

Empezaremos cociendo las manitas, junto con la cebolla, el puerro, la rama de apio, el hueso de jamón, los tomates enteros, los ajos también enteros sal y pimienta. Una hora en una olla express.

Sacamos las manitas a templar, retiramos el hueso de jamón y pasamos al vaso de la batidora todas las verduras escurridas. Los ajos y los tomates los pelamos. Batimos hasta hacer un puré ligero, al que añadimos un chorrito de aceite y un pellizco de pimentón. Lo pasamos a una cazuela amplia y añadimos algo del caldo de cocción.

Limpiamos los chipirones, deshuesamos las manitas y picamos su carne. La ponemos en un bol, la mezclamos con un poco del puré de verduras y rellenamos con ella los chipirones. Los ponemos en la cazuela a cocer diez minutos y listo.

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