Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Chipirones encebollados con calabaza
Pescados - Mariscos

Chipirones encebollados con calabaza

Ingredientes

  • ½ kgr. chipirones
  • 200 gramos de calabaza en un trozo
  • 4 cebollas tiernas medianas
  • 3 pimientos verdes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • ½ vaso de vino blanco
  • Fondo de pescado
Chipirones encebollados con calabaza

Preparación:

Limpiamos bien los chipirones y los reservamos. Cortamos las cebolletas en una juliana muy fina y las ponemos a pochar, con el aceite y un poco de sal. Las tendremos unos 15 minutos a fuego muy bajo hasta que estén bien transparentes. Añadimos entonces los pimientos verdes muy picados y seguimos pochando. Volcamos el vino blanco y dejamos reducir un poco. Añadimos los chipirones enteros si son pequeños, que sería lo ideal, o en trozos si son de mayor tamaño.

Subimos un poco el fuego, damos unas vueltas y rápidamente añadimos el fondo de pescado, que los cubra a la mitad. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y tapamos. Los tendremos unos 20 minutos. Mientras tanto, cortamos unas medias lunas muy delgadas de calabaza y las asaremos en una sartén amplia con un poco de aceite a fuego fuerte. Cuando empiece a ennegrecerse por las puntas, las retiramos. Pondremos la calabaza como base del plato y encima, los chipirones encebollados.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lenguado en salsa de hongos

Lenguado en salsa de hongos

Limpiar los lenguados, filetearlos, sacar los lomos y reservar las espinas. Limpiar y trocear los hongos. Pelar y picar finamente la cebolla y ponerla a rehogar en un poco de aceite. Ablandada, se echan ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Empezaremos por preparar el coulís, para lo que pondremos los pimientos a asar en el horno, o bien en una parrilla sobre el fuego, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se tuesten uniformemente. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con pasas y piñones

Merluza con pasas y piñones

Sofreir en una sartén la merluza rebozada con harina por las dos caras unos dos minutos. En un cazo hervir durante 5 minutos, con un vaso de agua, el vinagre, el azúcar, los piñones y las uvas pasas. Verter ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con tomate, anchoas y alcaparras

Mejillones con tomate, anchoas y alcaparras

Se limpian bien las barbas de los mejillones y se pasan por agua varias veces. Se colocan en una cazuela, se vierte el vino y se cuecen durante cinco minutos a fuego fuerte. Se cuecen en el caldo que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.