BACALAO CON CREMA DE MARISCO
Vamos a necesitar las cabezas y las peladuras de las gambas. Así que, o las tenemos congeladas de una ocasión anterior (háganlo, es muy útil para cualquier salsa para acompañar pescado), o ponemos las colas de entrante hechas al ajillo, por ejemplo.
Ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite y añadimos la cebolleta y el pimiento rojo, buen picados, a fuego medio. Tras unas vueltas, añadimos las cabezas y las peladuras y las vamos aplastando bien para que suelten todo su coral. Tras unas vueltas, y cuando empiece a pegarse el dono, añadimos la copa de brandy y flambeamos. Cuando se apague el fuego, añadimos aguas y una cucharada de salsa de tomate. Dejamos hervir cinco minutos y trituramos en la turmix.
Pasamos por un chino para dejar la salsa más fina. Ponemos una sartén con bastante aceite al fuego fuerte y doramos los ajos fileteados. Cuando estén tostados y crujientes, los sacamos a un plato sobre papel de cocina. Dejamos que el aceite se enfríe y a fuego bajo confitamos los lomos de bacalao 3 minutos por cada lado. Sacamos, dejamos templar y los deshacemos en lascas con las manos. En el mismo aceite confitamos unas patatas peladas y cortadas en medias lunas. Sacamos y escurrimos. Y a montar el plato. Ponemos en la base una capa de la salsa de marisco. Encima colocamos unas láminas de ajo tostado. Espolvoreamos con eneldo y al lado, ponemos unas pocas patatas.
Receta de Pachi Larrosa
Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece
(+) VER RECETALimpiar bien las pescadillas quitándoles las escamas y las espinas exteriores. Si son grandes, cortarlas por la mitad, o bien si son pequeñas dejarlas enteras. Secarlas bien con papel de cocina. Precalentar ...
(+) VER RECETAEn la pescadería pedimos que nos preparen una buena cola de la siguiente forma: perfectamente desescamada y limpia, y partida en dos filetes sin espinas. Es muy fácil, y de hecho es así como las suelen ...
(+) VER RECETAPara empezar coceremos los bueyes de mar en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel durante veinte minutos. Transcurrido este tiempo retiramos del fuego y los sacamos del agua para que se enfríen. ...
(+) VER RECETACortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...
(+) VER RECETADestapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y
(+) VER RECETACaramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...
(+) VER RECETAEn una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...
(+) VER RECETAPelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
(+) Más recetas de restaurantes.Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...
(+) Más catas de vinos.