Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao con crema de marisco
Pescados - Mariscos

Bacalao con crema de marisco

Ingredientes

  • 1 docena de gambones (sólo las peladuras y cabezas)
  • 600 gramos de bacalao desalado (en lomos)
  • Aceite
  • Sal
  • Patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de brandy
  • Eneldo
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharada de salsa de tomate
Bacalao con crema de marisco

BACALAO CON CREMA DE MARISCO

Preparación:

Vamos a necesitar las cabezas y las peladuras de las gambas. Así que, o las tenemos congeladas de una ocasión anterior (háganlo, es muy útil para cualquier salsa para acompañar pescado), o ponemos las colas de entrante hechas al ajillo, por ejemplo.

Ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite y añadimos la cebolleta y el pimiento rojo, buen picados, a fuego medio. Tras unas vueltas, añadimos las cabezas y las peladuras y las vamos aplastando bien para que suelten todo su coral. Tras unas vueltas, y cuando empiece a pegarse el dono, añadimos la copa de brandy y flambeamos. Cuando se apague el fuego, añadimos aguas y una cucharada de salsa de tomate. Dejamos hervir cinco minutos y trituramos en la turmix.

Pasamos por un chino para dejar la salsa más fina. Ponemos una sartén con bastante aceite al fuego fuerte y doramos los ajos fileteados. Cuando estén tostados y crujientes, los sacamos a un plato sobre papel de cocina. Dejamos que el aceite se enfríe y a fuego bajo confitamos los lomos de bacalao 3 minutos por cada lado. Sacamos, dejamos templar y los deshacemos en lascas con las manos. En el mismo aceite confitamos unas patatas peladas y cortadas en medias lunas. Sacamos y escurrimos. Y a montar el plato. Ponemos en la base una capa de la salsa de marisco. Encima colocamos unas láminas de ajo tostado. Espolvoreamos con eneldo y al lado, ponemos unas pocas patatas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Aperitivo de atún

Aperitivo de atún

Preparar el puré según las instrucciones del paquete y reservar hasta que se enfríe. Escurrir el atún y mezclarlo con el tomate frito. Con una cuchara coger una bola grande de puré y hacerle un agujero, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gallos en salsa de almendras

Gallos en salsa de almendras

Pedir en la pescadería que nos limpien los gallos y nos lo hagan a filetes. Sazonar los filetes de gallo y en una sartén con la mantequilla, dorarlos hasta que estén hechos. Reservar. Sofreir la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape al pimentón

Rape al pimentón

Tendremos dos porciones de rape por comensal. Los salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar, en una cazuela baja con un buen chorro de aceite de oliva, la cebolla cortada en una juliana muy fina. Antes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con verduras

Bacalao con verduras

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

EL NIDO 2007
EL NIDO 2007

Bodegas EL NIDO Paraje de la Aragona 30520 Jumilla Tf. 629 261 379 Fax. 968 716 051 E-mail: info@bodegasjuangil.com

(+) Más catas de vinos.