Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao con crema de marisco
Pescados - Mariscos

Bacalao con crema de marisco

Ingredientes

  • 1 docena de gambones (sólo las peladuras y cabezas)
  • 600 gramos de bacalao desalado (en lomos)
  • Aceite
  • Sal
  • Patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de brandy
  • Eneldo
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharada de salsa de tomate
Bacalao con crema de marisco

BACALAO CON CREMA DE MARISCO

Preparación:

Vamos a necesitar las cabezas y las peladuras de las gambas. Así que, o las tenemos congeladas de una ocasión anterior (háganlo, es muy útil para cualquier salsa para acompañar pescado), o ponemos las colas de entrante hechas al ajillo, por ejemplo.

Ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite y añadimos la cebolleta y el pimiento rojo, buen picados, a fuego medio. Tras unas vueltas, añadimos las cabezas y las peladuras y las vamos aplastando bien para que suelten todo su coral. Tras unas vueltas, y cuando empiece a pegarse el dono, añadimos la copa de brandy y flambeamos. Cuando se apague el fuego, añadimos aguas y una cucharada de salsa de tomate. Dejamos hervir cinco minutos y trituramos en la turmix.

Pasamos por un chino para dejar la salsa más fina. Ponemos una sartén con bastante aceite al fuego fuerte y doramos los ajos fileteados. Cuando estén tostados y crujientes, los sacamos a un plato sobre papel de cocina. Dejamos que el aceite se enfríe y a fuego bajo confitamos los lomos de bacalao 3 minutos por cada lado. Sacamos, dejamos templar y los deshacemos en lascas con las manos. En el mismo aceite confitamos unas patatas peladas y cortadas en medias lunas. Sacamos y escurrimos. Y a montar el plato. Ponemos en la base una capa de la salsa de marisco. Encima colocamos unas láminas de ajo tostado. Espolvoreamos con eneldo y al lado, ponemos unas pocas patatas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Sopa de pescado con verdura

Sopa de pescado con verdura

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pescadillas al horno congambitas

Pescadillas al horno congambitas

Limpiar bien las pescadillas quitándoles las escamas y las espinas exteriores. Si son grandes, cortarlas por la mitad, o bien si son pequeñas dejarlas enteras. Secarlas bien con papel de cocina. Precalentar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cola de salmón al horno bajo escama de calabacines

Cola de salmón al horno bajo escama de calabacines

En la pescadería pedimos que nos preparen una buena cola de la siguiente forma: perfectamente desescamada y limpia, y partida en dos filetes sin espinas. Es muy fácil, y de hecho es así como las suelen ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Buey de mar a la sidra al estilo del txangurro

Buey de mar a la sidra al estilo del txangurro

Para empezar coceremos los bueyes de mar en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel durante veinte minutos. Transcurrido este tiempo retiramos del fuego y los sacamos del agua para que se enfríen. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.