Pescados - Mariscos

Merluza en salsa verde

Ingredientes

  • 8 rodajas gruesas de merluza
  • Aceite
  • Sal
  • 1/2 cabeza de ajos
  • Perejil
  • 1 lata de espárragos
  • Harina
Merluza en salsa verde

Preparación:

Salpimentamos y enharinamos ligeramente las rodajas de merluza. Las freímos unos segundos y las reservamos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. En la misma sartén o tartera y con el aceite justo, ponemos a fuego muy suave los ajos y el perejil, todo muy finamente picado.

Inmediatamente, ponemos las rodajas de pescado y vamos moviendo muy suavemente la tartera. Añadimos unas cucharaditas de agua y un poco de sal. A los cinco minutos, damos la vuelta con cuidado a las rodajas de pescado y seguimos cociendo hasta que veamos que la carne se separa un poco de la espina central.

La servimos acompañada de uno par de espárragos blancos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza al caldo corto

Merluza al caldo corto

Ponemos todos los ingredientes, excepto la merluza, a hervir en un cazo. Cuando pasen unos 10 minutos, añadimos la merluza hasta que se poche y ya estará listo para servir.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambas en tempura con jengibre

Gambas en tempura con jengibre

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos la masa de tempura, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con aceitunas

Merluza con aceitunas

Abrir la cola de merluza por la mitad y retirarle la espina. Rebozarla con huevo batido y pan rallado y colocarla en una fuente para hornear enmantequillada con la piel hacia abajo. Encima se le pone unas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada al horno con champiñones

Dorada al horno con champiñones

Precalentar el horno a temperatura fuerte unos 15 minutos antes. Colocar la dorada ya limpia en una placa de hornear, con un poco de sal, pimienta y un chorrido de aceite de oliva. Introducirla en el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pulpo al horno

Se pone todo junto y se mete al horno dos horas aproximadamente. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.