Pescados - Mariscos

Bogavante con patatas

Ingredientes

  • 2 bogavantes de medio kilo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Pimiento rojo
  • 4 patatas
  • 2 puñados de guisantes (pueden ser congelados)
  • Pimentón rojo
  • 1 copa de brandy
  • Agua (o caldo corto de pescado o marisco)
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 hojas de laurel
Bogavante con patatas

BOGAVANTE CON PATATAS

Preparación:

Lo primero es abrir los bogavantes. Deberemos hacerlo encima de una fuente para recoger los jugos que van a soltar. Separaremos las cabezas y las partiremos en dos longitudinalmente. Iremos cortando las colas aprovechando las anillas y, después, con unas tenazas las iremos rompiendo el caparazón y sacando la carne.

Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla y el ajo a fuego lento durante 10 minutos. Añadimos el pimiento rojo cortado en trozos no muy grandes. Dejamos cinco minutos más y añadimos los bogavantes.

Tras un par de vueltas, añadimos el brandy y flambeamos. Inmediatamente después, ponemos cuatro cucharadas de salsa de tomate, removemos y añadimos las patatas peladas y chasqueadas. Salpimentamos, añadimos las hojas de laurel, incorporamos los jugos que soltaron los mariscos al trocearlos y completamos con agua (si tenemos un caldo corto de pescado o marisco, mucho mejor) Dejamos que cueza todo 20 minutos a fuego lento. Ponemos entonces los guisantes y dejamos cinco minutos más moviendo rítmicamente la cazuela para que engorde el caldo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape con ajos tiernos

Rape con ajos tiernos

Tanto si nos llevamos uno o dos rapes, dependiendo de su tamaño, en la pescadería pediremos que nos limpien el pescado, nos saquen las colas y nos envuelvan la cabeza preparada y las espinas. Ya en casa, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Quiche de gambas y champiñones casera

Quiche de gambas y champiñones casera

En un bol colocar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar con las manos para mezclarlo bien. Añadir un pellizco de sal. Seguir trabajando con las manos hasta conseguir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con salteado de verduras

Rape con salteado de verduras

De la pescadería nos hemos traído los restos del o los rapes: la espina de la cola, la cabeza preparada… que junto con un par de verduras (puerro, apio, zanahoria… lo que tengamos) hacemos un fondo corto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes sobre crema de zanahoria

Salmonetes sobre crema de zanahoria

Sacamos los lomos a los salmonetes, salpimentamos y reservamos. Ponemos aceite en un cazo y pochamos tres de las zanahorias, el puerro, la patata y el apio cortado en trozos. Salpimentamos y rallamos un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.