Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao gratinado con salsa romesco
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado con salsa romesco

Ingredientes

  • 200 gramos de lomo de bacalao desalado
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 20 gr. almendras
  • 20 gr. avellanas
  • 1 dl. aceite de oliva
  • 1 dl. vinagre de vino blanco
  • 1 rebanada de pan
  • Sal
  • Queso rallado
Bacalao gratinado con salsa romesco

Preparación:

Empezaremos asando las verduras: los dos tomates partidos por la mitad, la cebolla también partida y 3 de los dientes de ajo enteros, regados con un hilo de aceite, salpimentados y metidos al horno a 180 grados durante 35 minutos. Sacamos, retiramos la piel a los tomates y a los ajos y lo ponemos todo en un bol junto con los frutos secos, el aceite y el vinagre. Freímos la rebanada de pan, la troceamos y la incorporamos. Lo trituramos todo para lograr la salsa romesco.

Mientras, en una sartén con abundante aceite y un par de ajos enteros, y a fuego muy bajo sin que llegue a borbotear, confitamos el bacalao durante 1ominutos. Sacamos sobre papel de cocina para que escurra el aceite sobrante. Los colocamos en una fuente de horno. Ponemos por encima la salsa y, encima, el queso rallado y gratinamos hasta que se dore la capa de queso.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bonito con tomate

Bonito con tomate

Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana. En otra sartén ponemos tres de los dientes de ajo muy picados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos tomates maduros picados, incorporamos sal, pimienta negra ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con salsa detomate picante

Mejillones con salsa detomate picante

Lavar muy bien los mejillones en agua fría y retirar los pelillos de las conchas. Colocarlos en una cazuela con la copa de vino blanco y cocinarlos tapados hasta que se abran (5 minutos aproximadamente). ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomo de salmón sobre arroz meloso

Lomo de salmón sobre arroz meloso

Haremos un caldo corto de pescado con unas espinas o pescado de roca, las aletas del calamar y un trozo del cuerpo y unas verduras. El otro trozo lo reservamos bien picado. Con 20 minutos bastará. Colamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con berberechos

Bacalao con berberechos

Ponemos una cazuela plana al fuego con abundante aceite y le añadimos los dientes de ajo enteros un poco aplastados y los aros de guindilla. A fuego medio, aromatizamos el aceite. Retiramos los ajos y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.