Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomo de salmón sobre arroz meloso
Pescados - Mariscos

Lomo de salmón sobre arroz meloso

Ingredientes

  • Caldo de pescado
  • 4 trozos de lomo de salmón
  • 4 puñados de arroz
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Azafrán
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 calamar
Lomo de salmón sobre arroz meloso

LOMO DE SALMÓN SOBRE ARROZ MELOSO

Preparación:

Haremos un caldo corto de pescado con unas espinas o pescado de roca, las aletas del calamar y un trozo del cuerpo y unas verduras. El otro trozo lo reservamos bien picado. Con 20 minutos bastará. Colamos y reservamos manteniéndolo caliente.

En una sartén amplía ponemos a pochar la cebolleta y el pimiento verde muy finamente picados. A los diez minutos, subimos el fuego, añadimos el calamar picado y removemos bien. Añadimos el arroz y lo rehogamos. Añadimos un poco de caldo, lo justo para cubrirlo y vamos removiendo hasta que se evapore. Volvemos a repetir la operación y la repetiremos varias veces hasta completar 18 minutos.

A mitad de tiempo, salamos y añadimos un pellizco de azafrán, que habremos tostado en una sartén, dentro de un paquetito de papel albal. Terminado el tiempo, nos tiene que quedar un arroz meloso sin estar del todo seco. Tapamos con papel albal y ponemos encima un trapo de cocina. Dejamos reposar.

Mientras tanto, salpimentamos los lomos de salmón y los marcamos en una sartén a fuego fuerte, primero con la piel hacia arriba y luego dándole la vuelta. Queremos que la piel coja un bonito color tostado. Ayudados de un molde, ponemos el arroz en la base del plato. Trazamos una línea de aceite de perejil (aceite de oliva, perejil picado y batir) y, encima, el salmón.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape a la marinera con gambas

Rape a la marinera con gambas

Sofreir las verduras finamente cortadas junto con el ajo picado a fuego lento. Cuando esté sofrito incorporar la cucharada de harina, removemos y añadimos el caldo de pescado, las cucharadas de tomate, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Crepes de txangurro

Crepes de txangurro

En agua con sal se cuece 1 txangurro entre 10 y 15 minutos, según su tamaño. Extraer la carne de las patas por un lado, y los corales y los jugos del interior por otro. Sofreir 2 chalotas hasta que quieran ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con patatas y espinacas

Bacalao con patatas y espinacas

En una cazuela con cuatro dedos de altura de agua, poner la espina dorsal y los recortes del bacalao, así como los ocho dientes de ajo pelados y en entero y un chorretón de aceite. Cuando rompa a hervir, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de trucha con verduras

Lomos de trucha con verduras

Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos. Quitamos las puntas y las hebras a las judías y las cortamos en diagonal. Las ponemos a cocer en agua con sal y las dejamos al dente. Las salteamos a

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.