Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomo de salmón sobre arroz meloso
Pescados - Mariscos

Lomo de salmón sobre arroz meloso

Ingredientes

  • Caldo de pescado
  • 4 trozos de lomo de salmón
  • 4 puñados de arroz
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Azafrán
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 calamar
Lomo de salmón sobre arroz meloso

LOMO DE SALMÓN SOBRE ARROZ MELOSO

Preparación:

Haremos un caldo corto de pescado con unas espinas o pescado de roca, las aletas del calamar y un trozo del cuerpo y unas verduras. El otro trozo lo reservamos bien picado. Con 20 minutos bastará. Colamos y reservamos manteniéndolo caliente.

En una sartén amplía ponemos a pochar la cebolleta y el pimiento verde muy finamente picados. A los diez minutos, subimos el fuego, añadimos el calamar picado y removemos bien. Añadimos el arroz y lo rehogamos. Añadimos un poco de caldo, lo justo para cubrirlo y vamos removiendo hasta que se evapore. Volvemos a repetir la operación y la repetiremos varias veces hasta completar 18 minutos.

A mitad de tiempo, salamos y añadimos un pellizco de azafrán, que habremos tostado en una sartén, dentro de un paquetito de papel albal. Terminado el tiempo, nos tiene que quedar un arroz meloso sin estar del todo seco. Tapamos con papel albal y ponemos encima un trapo de cocina. Dejamos reposar.

Mientras tanto, salpimentamos los lomos de salmón y los marcamos en una sartén a fuego fuerte, primero con la piel hacia arriba y luego dándole la vuelta. Queremos que la piel coja un bonito color tostado. Ayudados de un molde, ponemos el arroz en la base del plato. Trazamos una línea de aceite de perejil (aceite de oliva, perejil picado y batir) y, encima, el salmón.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lubina con costra de ajos tiernos

Lubina con costra de ajos tiernos

Echamos el aceite que hemos usado para freir las cebollitas en una sartén, salteamos éstas y los ajos, añadimos la harina, rehogamos, retiramos y trituramos todo. Por otra parte, en una placa de horno ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de trucha fresca ahumados al té

Lomos de trucha fresca ahumados al té

No se trata de una trucha ahumada sin más, sino más bien de una forma de cocinarla al instante con humo y baja temperatura. Para ello, y como no creo que en sus casas tengan un ahumador de pescado,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito con sofrito de tomate y vino blanco

Bonito con sofrito de tomate y vino blanco

En una cazuela bastante ancha (que quepan las 4 rodajas de bonito extendidas) con un buen chorro de aceite de oliva sofreir la cebolla picada fina, los dientes de ajo pelados y picados, los tomates troceados ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Soufle de merluza

Soufle de merluza

En un bol batir con la batidora la leche evaporada, la harina y la mantequilla. Colocar la mezcla en un cazo y hervirla unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Separar las claras de las yemas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.