Pescados - Mariscos

Merluza al vino blanco

Ingredientes

  • 8 rodajas lomo de merluza
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 cucharadita Maizena instantánea
  • Caldo de pescado
  • 1/2 litros de vino blanco
  • 2 clavos
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Romero
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 lata de espárragos blancos
Merluza al vino blanco

Preparación:

Salpimentamos las rodajas de merluza y reservamos. Ponemos una tartera amplia al fuego con un chorro de aceite y ponemos a sofreír a fuego lento, primero los ajos y la rama de apio, todo picado muy finamente y, tras un par de minutos, las cebollas cortadas en juliana fina.

Antes de que las verduras tomen color, añadimos el vino blanco y subimos el fuego y dejamos reducir el alcohol. Añadimos cinco o seis cazos soperos de caldo de pescado y, cuando se recupere la ebullición, reducimos el fuego y añadimos el laurel y el romero. Tapamos y dejamos que se haga 10 minutos.

Metemos entonces las rodajas de pescado y dejamos que se hagan unos ocho minutos (cuando veamos que la carne empieza a desprenderse de la espina central. No lo dejemos más, que se nos secará) Sacamos las rodajas. Trituramos el caldo y lo volvemos a poner al fuego. Añadimos una cucharadita de maizena para que espese y corregimos de sal y pimienta.

Servimos dos rodajas en cada plato, acompañadas de un par de espárragos (que habremos calentado unos segundos en la cazuela) y salseamos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Escabeche de mejillones con vino blanco

Escabeche de mejillones con vino blanco

Se pone una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva, se añaden las cebolletas, el laurel, los granos de pimienta y los ajos, y se cocina a fuego suave durante diez minutos aproximadamente, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Almejas al Jerez con sepia

Almejas al Jerez con sepia

Dos horas antes de ponernos a cocinar, colocamos las almejas en un bol cubiertas de agua con abundante sal para que vayan soltando la arenilla. Justo antes de cocinar las lavamos bajo el chorro del grifo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Revuelto de Cuaresma

Revuelto de Cuaresma

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Añadimos un par de dientes de ajo enteros, aplastados y con su piel y unos aros de guindilla roja seca. Cuando los ajos empiecen a dorarse los retiramos, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de trucha fresca ahumados al té

Lomos de trucha fresca ahumados al té

No se trata de una trucha ahumada sin más, sino más bien de una forma de cocinarla al instante con humo y baja temperatura. Para ello, y como no creo que en sus casas tengan un ahumador de pescado,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de codornices

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas. Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones, especias y las codornices limpias. Colocar los pimientos en una fuente refractaria ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.