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Empezaremos por salpimentar las rodajas de mero y colocarlas en una fuente bien juntas. Las rociamos con el zumo del limón, damos la vuelta para que tomen bien el jugo y las dejamos reposar una hora.
Mientras tanto vamos a hacer las dos salsas. En una olla rápida ponemos un poco de aceite, y cuando empiece a calentar, añadimos media cebolla troceada y los pimientos rojos de igual forma. Añadimos un poco de agua o caldo y salamos. Tapamos y cuando empiece a pitar la válvula de seguridad, dejamos tres minutos. Sacamos trituramos en la turmix, rectificamos de sal y reservamos. Repetimos la operación con los pimientos verdes y la otra media cebolla. Obtendremos así dos cremas de bonitos colores.
Es posible que nos sobren de ambas para este plato. No hay problemas: acompañan tanto carnes como pescados. Doramos a fuego medio en una sartén los ajos tiernos pelados y enteros. Escurrimos el mero y lo asamos al horno durante ocho minutos y lo regamos con la marinada. Y listo. Colocamos una rodaja en cada plato; dejamos caer con una cuchara sopera dos círculos de ambas salsas y coronamos el pescado con unos pocos ajos tiernos.
Receta de Pachi Larrosa
4 rodajas de mero
1 limón
1 manojo de ajos tiernos
Perejil
1 cebolla
2 pimiento rojo
2 pimiento verde
Aceite
1 vaso de agua o caldo
Sal
Pimienta
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