Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Mero al horno con dos salsas
Pescados - Mariscos

Mero al horno con dos salsas

Ingredientes

  • 4 rodajas de mero
  • 1 limón
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • 2 pimiento rojo
  • 2 pimiento verde
  • Aceite
  • 1 vaso de agua o caldo
  • Sal
  • Pimienta
Mero al horno con dos salsas

Preparación:

Empezaremos por salpimentar las rodajas de mero y colocarlas en una fuente bien juntas. Las rociamos con el zumo del limón, damos la vuelta para que tomen bien el jugo y las dejamos reposar una hora.

Mientras tanto vamos a hacer las dos salsas. En una olla rápida ponemos un poco de aceite, y cuando empiece a calentar, añadimos media cebolla troceada y los pimientos rojos de igual forma. Añadimos un poco de agua o caldo y salamos. Tapamos y cuando empiece a pitar la válvula de seguridad, dejamos tres minutos. Sacamos trituramos en la turmix, rectificamos de sal y reservamos. Repetimos la operación con los pimientos verdes y la otra media cebolla. Obtendremos así dos cremas de bonitos colores.

Es posible que nos sobren de ambas para este plato. No hay problemas: acompañan tanto carnes como pescados. Doramos a fuego medio en una sartén los ajos tiernos pelados y enteros. Escurrimos el mero y lo asamos al horno durante ocho minutos y lo regamos con la marinada. Y listo. Colocamos una rodaja en cada plato; dejamos caer con una cuchara sopera dos círculos de ambas salsas y coronamos el pescado con unos pocos ajos tiernos.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Hamburguesa de atún con verduras

Hamburguesa de atún con verduras

Colocamos en una sartén la cebolla y el ajo bien picados y añadimos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando estén dorados se retiran del fuego y se colocan en un bol. Desmenuzar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de lubina con pencas de acelga

Lomos de lubina con pencas de acelga

Lavar concienzudamente las pencas de las acelgas quitándoles la tierra que puedan tener y los hilillos laterales que están muy fibrosos. Cortalos en porciones de 2-3 cm de ancho. Hervir las pencas con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún mechado

Atún mechado

Se elige una rodaja ancha de atún de la parte alta ?que es la más jugosa?, y se mecha con tiritas de tocino o panceta, ajo finamente picado, pimienta en grano y perejil. Se añade sal, una hoja de laurel ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambas en tempura con jengibre

Gambas en tempura con jengibre

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos la masa de tempura, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.