Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de salmón sobre ensalada de lentejas
Pescados - Mariscos

Lomos de salmón sobre ensalada de lentejas

Ingredientes

  • 4 filetes de lomo de salmón
  • 1 bote de lentejas cocidas
  • Sal
  • Pimienta rosa
  • Eneldo
  • Aceite
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate rojo
  • Aceitunas negras
  • 1 zanahorias
  • 1 pimiento verde de los italianos
  • 1 limón, Pimentón dulce
Lomos de salmón sobre ensalada de lentejas

Preparación:

Preparamos primero la ensalada de lentejas. Las sacamos del bote a un colador y las lavamos bajo el chorro del grifo. Las dejamos escurrir y las ponemos en un bol.

Picamos muy finamente la zanahoria, previamente pelada, el pimiento verde, la cebolleta y el tomate, también previamente pelado. Lo ponemos todo en el bol. Añadimos diez aceitunas también picadas. Salpimentamos y regamos con una vinagreta hecha con tres partes de aceite, una de zumo de limón y un pellizco de pimentón dulce.

Vamos con el salmón. Les quitamos la piel a los lomos y los manoseamos con un poco de aceite. Espolvoreamos con eneldo y los ponemos en una plancha o sartén amplia tres minutos por cada lado. Tenemos que evitar que se hagan demasiado pues se secaría la carne.

Montamos en cada plato un montoncito de la ensalada y apoyado sobre ella, el lomo de salmón. Podemos acompañarlo también con un montoncito de salsa bearnesa.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Crepinetas con ostras y magro de cerdo

Crepinetas con ostras y magro de cerdo

Se pica muy finamente magro de cerdo y se mezcla con su grasa en una proporción de uno de grasa por tres de magro. Se adoba con pimienta, sal y un poco de ajo y se deja reposar durante 24 horas en una

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con pasas y piñones

Merluza con pasas y piñones

Sofreir en una sartén la merluza rebozada con harina por las dos caras unos dos minutos. En un cazo hervir durante 5 minutos, con un vaso de agua, el vinagre, el azúcar, los piñones y las uvas pasas. Verter ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la marinera con almejas y langostinos

Merluza a la marinera con almejas y langostinos

Poner las almejas en un cuenco con agua fría y un chorrito de vinagre para que suelten la tierra. Cocer los huevos. En una cazuela de barro, verter el aceite y pochar la cebolla picada, el diente de ajo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cazón a la sidra con patatas y manzanas

Cazón a la sidra con patatas y manzanas

Enharinamos las rodajas de cazón y en una cazerola con aceite de oliva, las freimos vuelta y vuelta y las retiramos a un plato. En el mismo aceite, freímos la cebolla picada, los ajos picados, el tomate ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.