Pescados - Mariscos

Bacalao al horno

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado de 150 gramos cada uno
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 bote de aceitunas negras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentn dulce
  • Vinagre de vino
  • Albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
Bacalao al horno

Preparación:

Los lomos, bien desalados y secos, los ponemos en una fuente de horno a 180 grados durante diez minutos, despus de haberlo salpimentado.

Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas no muy finas y las ponemos a confitar en una sartn con abundante aceite al que habremos aadido un a hoja de laurel y dos dientes de ajo enteros, con su piel y un poco aplastados. Cuando estn blandas, las retiramos a escurrir y retiramos casi todo el aceite. En esa misma sartn, sofremos la cebolla cortada en aros gruesos.

Cuando empiece a ablandarse, aaadimos un chorrito de vinagre y espolvoreamos el pimentn dulce. Colocamos en cada plato un lomo de bacalao, y, al lado unas patatas con la cebolla por encima. Picamos por encima unas pocas aceitunas negras y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Almejas al Jerez con sepia

Almejas al Jerez con sepia

Dos horas antes de ponernos a cocinar, colocamos las almejas en un bol cubiertas de agua con abundante sal para que vayan soltando la arenilla. Justo antes de cocinar las lavamos bajo el chorro del grifo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Ostras al curry

Ostras al curry

Abrir las ostras con un abreostras o cuchillo en su defecto y separar la carne de las conchas. El agua que suelten colarla y reservarla. En una sartn amplia con un chorrito de aceite pochamos las chalotas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza en salsa verde con angulas y almejas

Merluza en salsa verde con angulas y almejas

Para empezar, picamos la cebolla y machacamos el ajo y el perejil mientras ponemos una sartn al fuego con aceite. Una vez caliente el aceite, echamos la cebolla, el ajo y el perejil, el vino blanco, la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones al vino

Mejillones al vino

En un bol batir enrgicamente las yemas de huevo junto con la nata lquida. En una cazuela amplia rehogar la cebolleta picada con la cucharada de mantequilla. Salar. Cuando empiece a estar transparente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Judas con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuacin incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se aade el vino, el agua fra

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sanda

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sanda. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo ensalsa agridulce

Se hace todo en la misma cazuela. Se cubre el fondo con medio dedo de aceite y se pone a fuego vivo cuando este bien caliente se echan los solomillos ya salados y se doran bien por todas las caras. Cuando ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
MADROAL DE LA FAMILIA 2004
MADROAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Ms catas de vinos.