Pescados - Mariscos

Bacalao al horno

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado de 150 gramos cada uno
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1 bote de aceitunas negras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentn dulce
  • Vinagre de vino
  • Albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
Bacalao al horno

Preparación:

Los lomos, bien desalados y secos, los ponemos en una fuente de horno a 180 grados durante diez minutos, despus de haberlo salpimentado.

Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas no muy finas y las ponemos a confitar en una sartn con abundante aceite al que habremos aadido un a hoja de laurel y dos dientes de ajo enteros, con su piel y un poco aplastados. Cuando estn blandas, las retiramos a escurrir y retiramos casi todo el aceite. En esa misma sartn, sofremos la cebolla cortada en aros gruesos.

Cuando empiece a ablandarse, aaadimos un chorrito de vinagre y espolvoreamos el pimentn dulce. Colocamos en cada plato un lomo de bacalao, y, al lado unas patatas con la cebolla por encima. Picamos por encima unas pocas aceitunas negras y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Sopa de pescado con verdura

Sopa de pescado con verdura

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de rosada con salsa de tomate

Lomos de rosada con salsa de tomate

En una cazuela pochar la cebolla picada con un chorrito de aceite de oliva. Cuando est tierna, aadir los tomates pelados y sin semillas troceados. Dar unas vueltas y regar con el vino blanco. Transcurridos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con crema suave de calabaza

Lubina con crema suave de calabaza

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover aadimos la calabaza cortada tambin en trozos y, cuando parezca que se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada con patatas y salsa de championes

Dorada con patatas y salsa de championes

Pelar y cortar las patatas lo ms finas posible y disponerlas en una fuente refractaria untada con aceite de oliva. Limpiar la dorada y practicarle unos cortes en sus lomos. Salarla y espolvorearla

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato fro distinto al de ensalada habitual donde disfrutarn por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramis con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se aaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacn le quitamos ambos extremos; a continuacin cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas ms gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Ms recetas de restaurantes.
VIAHONDA blanco joven 2008
VIAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Ms catas de vinos.