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Cortamos la sepia en dados pequeños, como de un bocado, en agua con sal. Pelamos y cortamos las patatas en un tamaño similar. Cando la sepia lleve diez minutos, añadimos las patatas y se deja cocer el conjunto otros 15 minutos. Las reservamos escurriendo.
En el vaso de la batidora ponemos el huevo y el diente de ajo picado, al que, previamente le hemos quitado el centro, que es lo que repite.
Vamos batiendo mientras incorporamos el aceite poco a poco hasta lograr un alioli, que si queda muy espeso, aligeraremos con un poco del agua en el que hemos cocido la sepia y las patatas. En un bolo colocamos la sepia y las patatas escurridas. Ponemos por encima la salsa y mezclamos bien. Asà está estupendo, pero podemos enriquecerlo añadiendo cebollino picado muy finamente.
Receta de Pachi Larrosa
750 grs. de sepia
1 kilo de patatas
Agua
1 huevo
Aceite
1 diente de ajo
Sal
1 hoja de laurel
Pimienta blanca
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