Pescados - Mariscos

Bogavante de Navidad

Ingredientes

  • 4 bogavantes cocidos
  • 24 colas de gambas
  • 1 limón
  • lechuga iceberg
  • rúcula
  • escarola
  • tempura
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal
  • salsa Perry
  • vinagre
Bogavante de Navidad

Preparación:

Te presentamos esta receta ideal para completar un menú navideño con un plato a base de bogavantes. Sí, son un poco caros, pero con suerte te puede tocar un pellizco en la loteria de navidad o, en cualquier caso, estas fechas son apropiadas para concederse un capricho, así que, a cocinar se ha dicho:

En primer lugar hay que arreglar los bogavantes separándoles la cabeza y pelándoles las colas, también hay que separar las pinzas.

Con ayuda de un palillo, hay que unir de tres en tres las colas de las gambas, salpimentarlas y pasarlas por la tempura para después freírlas en aceite caliente. Reservamos

Por otro lado preparamos la ensalada lavando bien todas las hojas, mezclarlas todas y aliñarlas con aceite y sal. Reservamos.

Volvemos a los bogavantes: escurrimos las cabezas en el vaso de la batidora y lo mezclamos con el zumo del limón, tres partes de aceite de oliva, media parte de vinagre, unas gotas de salsa Perry, pimienta y sal. Batir todo y reservar.

Para terminar este plato tan sólo falta montarlo con estilo: en un esquina se pondrán la cola y las dos pinzas y en la esquina opuesta se coloca un poco de ensalada con dos brochechas de gambas. Hay que regar todo con la vinagreta y prepararse para disfrutar de un plato delicioso y de lo más navideño.

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