Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Dorada con crema de calabaza
Pescados - Mariscos

Dorada con crema de calabaza

Ingredientes

  • 1 dorada sin desescamar y limpiada por la boca
  • 500 grs. de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Albahaca
Dorada con crema de calabaza

DORADA CON CREMA DE CALABAZA

Preparación:

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover añadimos la calabaza cortada también en trozos y, cuando parezca que se nos vaya a pegar al fondo, añadimos las patatas y agua hasta cubrir. Espolvoreamos con albahaca y lo dejamos hacerse durante 25 minutos.

Escurrimos las verduras con un poco de caldo y trituramos. Pasamos por un chino para lograr una crema fina. (Sale más fina aún, y más brillante si añadimos un trozo de mantequilla y batimos hasta que se funda, pero, a elegir, que para eso están los gustos). Reservamos.

Ponemos la dorada tal cual, con sus escamas, entera, sobre una plancha o una besuguera. La tendremos a fuego fuerte hasta que parezca que la piel se quema. La sacamos, y, cuando se temple, con un cuchillo y un tenedor la abrimos por la mitad y vamos sacando la carne. Hacemos un aceite de pimentón (mezclar ambos elementos, simplemente) con un poco de albahaca. Y a montar.

Ponemos en la base la crema. En medio, unos hilos del aceite de pimentón, y, encima, un montoncito de la carne de la dorada. Cruzamos a modo de decoración dos tiras de pimiento y ya tenemos una verdadera delicia.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de merluza con estofado de alcachofas

Lomos de merluza con estofado de alcachofas

En una cazuela ancha, sofreir los ajos con un chorrito de aceite y cuando empiecen a bailar en el fondo, incorporar las alcachofas cortadas a cuartos. Salpimentar. Cuando empiecen a dorarse, agregar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con crema de patatasen salsa verde

Bacalao con crema de patatasen salsa verde

Poner una cazuela pequeña a fuego lento con un chorretón de aceite, la cebolleta y los dientes de ajo, ambos ingredientes finamente picados. In-mediatamente, agregar el pimiento verde en trozos; dejar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con verduras

Bacalao con verduras

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Almejas con refrito

Almejas con refrito

Poner una sartén a fuego suave. Bien caliente, se incorporan las almejas, se tapa y se tiene hasta que se abran. Se retiran una en una a un plato. Paralelamente, poner otra sartén a fuego suave con el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

EL NIDO 2007
EL NIDO 2007

Bodegas EL NIDO Paraje de la Aragona 30520 Jumilla Tf. 629 261 379 Fax. 968 716 051 E-mail: info@bodegasjuangil.com

(+) Más catas de vinos.