Pescados - Mariscos

Jurel al horno

Ingredientes

  • 4 jureles de ración
  • 2 patatas medianas
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja seca
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Vinagre
Jurel al horno

Preparación:

Ponemos en una fuente resistente al horno una cama con las patatas cortadas en rodajas finas y, encima, la cebolla cortada en aros, también muy finos. Encima colocamos los pescados, sin escamas ni vísceras, a los que hemos dado un os cortes en los lomos, donde hemos introducido medias rodajitas de limón.

Salpimentamos el conjunto y lo regamos con aceite de oliva. Espolvoreamos con pan rallado y el perejil bien picado y lo metemos al horno precalentado a 180 grados. Aquí tendremos los pescados 25 minutos.

En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva doramos los ajos cortados en láminas junto con unos aros de la guindilla. Añadimos con cuidado, porque saltará, un chorro de vinagre y, fuera del fuego, una cucharada sopera raseada de pimentón dulce.

Una vez abiertos los pescados y retirada la espina central, los regaremos con esta picada y pondremos al lado un montoncito de las patatas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo

Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo

Bacalao: Rustiremos el bacalao en sartén antiadherente, por el lado de la piel, hasta conseguir media cocción y terminaremos al horno a 80ºC. Coca de hongos: Estiraremos y coceremos el hojaldre en horno ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomo de bonito a la plancha

Lomo de bonito a la plancha

Ponemos a asar en el horno los pimientos, el tomate y la cebolla. Todo sin pelar. Una vez asado, pelamos y quitamos las pepitas. Lo cortamos todo en tiras y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Delicias de atún rojo

Delicias de atún rojo

Cortamos el lomo en pequeños y finos escalopes (ojo, previamente congelado por aquello del anisakis, que nos los vamos a comer crudos). Reservamos Ponemos en un bol una cucharada sopera raseada de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cazón con almejas y patatas

Cazón con almejas y patatas

Poner a remojo las almejas con agua y sal por lo menos 2-3 horas antes para que suelten la arena que pudiesen tener. Ponemos al fuego una sartén bastante amplia con un chorrito de aceite de oliva virgen ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillos de cerdo a la naranja y canela

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y retirar en una fuente. En el mismo aceite sofreir las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en lajas y el ajo cortado en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.