Pescados - Mariscos

Escalivada con bacalao

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1 trozo de lomo de bacalao desalado
  • 2 pimientos rojos no muy grandes
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
Escalivada con bacalao

Preparación:

En una amplia fuente de horno colocamos las berenjenas abiertas por la mitad longitudinalmente, los tomates cortados por la mitad, los pimientos rojos enteros, la cabeza de ajos también entera y la cebolla cortada en cuatro partes.

Se rocía con aceite y se salpimenta y se mete al horno a 180 grados hasta que las verduras estén tiernas. Abrá que ir vigilando para ir sacando las que ya estén hechas, teniendo en cuenta que es la cebolla la que más tardará. Mientras tanto, en una sartén con abundante aceite confitamos el bacalao junto con un par de dientes de ajo enteros y aplastados. Reservamos, dejamos templar y deshacemos en lascas con los dedos.

Terminada la cocción en el horno, se pelan los pimientos y se cortan en tiras; hacemos lo mismo con la berenjena y se trocean los tomates y la cebolla. Abrimos la cabeza de ajos y ponemos un par de dientes, que estarán cremosos, en un vaso de la trituradora. Añadimos aceite, trituramos. Colocamos en cada plato una selección de las verduras; encima, unas lascas de bacalao y salseamos con el aceite con ajo.

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