Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Salpicón con carabineros
Pescados - Mariscos

Salpicón con carabineros

Ingredientes

  • 8 carabineros.
  • 2 patatas
  • 1 Huevo
  • 1 cebolleta
  • Aceitunas
  • Aceite
  • Limón
  • Sal
  • Albahaca.
Salpicón con carabineros

SALPICÓN CON CARABINEROS

Preparación:

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol.

Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, si dejamos que las patatas se enfríen en su agua, estarán mucho más tersas y no se desharán al cortarlas.

Sacamos las patatas las pelamos y las cortamos en cuadraditos. Pelamos el huevo y lo troceamos de la misma manera. Lo ponemos todo en el bol. Añadimos también cebolleta picada muy fina. Incorporamos también unas aceitunas.

Hacemos un aceite de albahaca: colocamos albahaca en el batidor, añadimos aceite y un pellizco de sal, unas gotas de limón y trituramos
Y solo nos queda colocar el salpicón en cada plato, acompañar con unos pocos canónigos, colocar el carabinero entero que habíamos reservado y regar mínimamente con el aceite de albahaca.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Atún mechado

Atún mechado

Se elige una rodaja ancha de atún de la parte alta ?que es la más jugosa?, y se mecha con tiritas de tocino o panceta, ajo finamente picado, pimienta en grano y perejil. Se añade sal, una hoja de laurel ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada en crema de zanahoria

Dorada en crema de zanahoria

Pedimos en la pescadería que os limpien la dorada por arriba, como si fuera para la sal, y que no nos quiten las escamas. La vamos a hacer entera a la plancha y la piel con las escamas protegerá la carne. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesas de atún

Hamburguesas de atún

Preparar el puré según indicaciones del fabricante. Cuando esté templado, agregar el atún desmigajado, las cucharadas de mayonesa y alcaparras y los huevos picaditos. Formar con las manos unas hamburguesas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao al pimentón

Bacalao al pimentón

En una cazuela con un buen chorrito de aceite dorar los ajos cortados a láminas. Cuando empiecen a tomar color, añadir la cebolla finamente picada y el pimiento rojo cortado a daditos muy pequeños. Dejar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.