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Pescados - Mariscos

Vieiras con crema de calabaza

Ingredientes

  • 300 gramos de calabaza
  • 2 patatas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • Caldo de ave
  • 12 vieiras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Hojas de recula y canónigos
Vieiras con crema de calabaza

VIEIRAS CON CREMA DE CALABAZA

Preparación:

Para el caldo de ave: un carcasa de pollo, una cebolla vieja, tres zanahorias y un puerro, todo ello cubierto con agua, salpimentado y acompañado por un ramo de perejil. Dejaremos cocer 30 minutos. Colamos.

Pelamos y cortamos la calabaza; limpiamos la cebolla y los puerros; pelamos la zanahoria y la patata. Ponemos a pochar en un puchero con u chorrito de aceite todas las verduras groseramente cortadas, a fuego fuerte. Antes de que se pegue el fondo lo cubrimos con el caldo de ave, rectificamos de sal si es necesario y dejamos otros 25 minutos. Trituramos bien y pasamos por un chino hasta lograr una crema fina. Una opción es volver a pasarlo por la turmix añadiendo un buen trozo de mantequilla.

Abrimos las vieiras y las asamos a la plancha hasta que se doren.
Ponemos en un bol unas hojas de recula y berros o canónigos, las aliñamos con un toque de aceite y otro de limón y podemos montar el plato. Pondremos en el centro la centro la carne de los moluscos; a un lado, una banda de crema y en el otro el detalle de las hojas verdes.

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